Глава Ленобласти сделал 31 декабря выходным днем

Глава Ленобласти сделал 31 декабря выходным днем

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко объявил о переносе выходного дня с 28 декабря на 31 декабря, чтобы жители региона смогли подготовиться и встретить Новый год вместе с семьей.

Ранее в Госдуму РФ на рассмотрение был внесён законопроект, который предлагал перенести один из рабочих дней на выходной в пользу 31 декабря, который выпадает в этом году на вторник. Предложение вызвало широкий резонанс и споры, часть жителей поддержала эту инициативу.

«Я принял решение и, наверно, его позитивно воспримут жители Ленинградской области, — субботу 28 декабря объявить рабочим днём, для того чтобы 31 декабря жители региона смогли подготовиться к празднику Нового года и встретить его у себя в квартирах, домах», — сказал глава региона на пресс-конференции во вторник.

В ближайшее время будет подготовлено официальное распоряжение.

В свою очередь, в пресс-службе обладминистрации добавили, что ранее подобное распоряжение было издано и в соседнем регионе — в Псковской области.

Там 31 декабря станет выходным днём для лиц, занимающих государственные должности в местной администрации, других работников госорганов области, а также для работников предприятий и учреждений, находящихся в собственности региона. Также рекомендовано органам местного самоуправления перенести выходной день с 28 декабря на 31 декабря.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек — РИА Новости.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.