Губернатор запретил взимать плату за вывоз мусора

Губернатор запретил взимать плату за вывоз мусора

11 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приостановил начисление платы за вывоз мусора для частного сектора по всему региону до 1 февраля 2020 года.

Региональный оператор, АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области», неправомерно выставил счета за вывоз мусора всем жителям частного сектора, вне зависимости от того, заключены ли уже договоры и установлены ли в их населённых пунктах контейнерные площадки. При этом в ряде случаев, счета были выставлены сразу на год вперед.

К 1 февраля региональный оператор, совместно с муниципальными властями, под надзором управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и контролирующих органов должен составить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений.

В случае, если контейнерная площадка в населённом пункте отсутствует – никакой платы за вывоз мусора начисляться не будет. Квитанции, выставленные ранее, не подлежат оплате.

Глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун, также 11 декабря, обратил внимание жителей Волхова и района: «Счета, выставляемые региональным оператором по обращению с ТКО, будут опротестованы».

По информации ВолховСМИ, жители ряда населённых пунктов Волховского района уже получили необоснованные квитанции на оплату. Так, староста деревни Бёзово от имени жителей обратилась в администрацию Усадищенского сельского поселения с жалобой на присланные квитанции на оплату вывоза мусора. При этом, никакой контейнерной площадки в деревне нет и никакого договора жители Бёзово с регоператором не заключали.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.