Брицуна «вооружили» на борьбу с рекламой

Брицуна «вооружили» на борьбу с рекламой

В своём Instagram глава администрации Волховского района Алексей Брицун опубликовал пост, где сообщил о продолжающейся в Волхове борьбе с несанкционированной рекламой. В «битве» задействованы силы МБУ «Дорожное хозяйство», чтобы отправить нелегальную рекламу «в бан» на улицы города вместе с представителями власти регулярно выходят неравнодушные волховчане.

Районный глава информировал подписчиков — борьба с рекламными творениями будет продолжена. Кроме этого, Брицун предложил горожанам не откликаться на предложения, опубликованные подобным образом.

«Мы убираем металлические конструкции, снимаем со столбов плакаты и закрашиваем смайликами на асфальте телефоны «людей с низкой социальной ответственностью». <…> Директору «Дорожного хозяйства» поставлена задача при уборке территории демонтировать эти предложения…», — написал в своём аккаунте А.Брицун.

Под сегодняшним постом «круглосуточного главы» уже появились комментарии, где люди высказали своё неоднозначное отношение к радикальным преобразованиям, назвав метод «тропой войны». Написавшие опасаются, что такой подход к инициативе бизнесменов противоречит идее о поддержке предпринимательства. Алексей Брицун ответил каждому, пояснив: малый бизнес на одной волне с руководством района и города, но действия коммерсантов должны быть цивилизованными.

В комментариях указали на большое скопление несанкционированной рекламы в левобережье Волхова, а также рекомендовали представителям власти обратить внимание на дизайн вывесок, баннеров и лайтбоксов, который портит вид главного проспекта.

Под аналогичной записью в Facebook один из пользователей поделился с Алексеем Брицуном ссылкой на ноу-хау: недавно в России начали бороться с незаконными объявлениями с помощью программ автодозвона. Блокировать номера нарушителей и взимать с них штраф стало проще. Глава администрации района пообещал взять «умный» способ на вооружение.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.