«Единая Россия» выступила с инициативой ограничить продажу опасных смесей

«Единая Россия» выступила с инициативой ограничить продажу опасных смесей

В школах Волхова и Волховского района прошли классные и родительские собрания. посвящённые теме употребления школьниками никотинсодержащих смесей. Учителя и родители обеспокоены повсеместным увлечением детей опасными продуктами и устройствами, типа «снюс», «никпэк», «айкос».

Ядовитая продукция в широком ассортименте и в ярких, красочных упаковках, присутствует в свободной продаже. Для её приобретения не требуется подтверждения возраста, запрета на продажу несовершеннолетним нет. Вместе с тем, содержание никотина в «жевательной смеси без табака» доходит до 68 мг, при том, что в обычной сигарете – 1,5 мг. Очевидно, что для ребёнка это практически смертельная доза.

— К решению проблемы распространения никотинсодержащих смесей необходимо приступать как можно скорее, — уверен депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Боярский, выступивший с инициативой законодательно ограничить продажу всех никотинсодержащих смесей. —  Ограничительные меры должны иметь «запас» для того, чтобы в ближайшем будущем не пришлось вносить поправки в законодательство, не поспевающее за производителями. Если мы не подойдем дальновидно к борьбе с этим явлением, производители перенастроят свои линии за короткий срок. Итог один – увеличение количества заболеваний у детей, в том числе патологий.

Партия «Единая Россия» активным образом включилась в работу над законодательными решениями по борьбе с продажей никотинсодержащих продуктов.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.