«Волховский Фронт» — «Ленинградский Прорыв»

«Волховский Фронт» — «Ленинградский Прорыв»

17 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершил рабочую поездку в Волхов. Дата выбрана не случайно – 17 декабря 1941 года директивой Ставки Верховного Главнокомандующего для обороны Волхова и Тихвина от немецко-фашистских войск был создан Волховский фронт.Посещением первого в Ленинградской области «Города воинской доблести» губернатор дал старт проведению в регионе российского Года памяти и славы и Года Победителей, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Визит начался с осмотра Александром Дрозденко одной из старейших действующих гидроэлектростанций России Волховской ГЭС, снабжавшей электроэнергией блокадный Ленинград. Здесь же, на площадке у памятника рабочему колесу первой турбины, губернатор вместе с руководителями города и района принял участие во флеш-мобе волховских школьников, сложивших из красных полотнищ надпись«Ленинградский прорыв».

На братском мемориале в сквере «Слава» глава региона возложил цветы к подножию «Звезды Героев» и ознакомился с проектами благоустройства сквера и привокзальной площади, где вскоре появится памятная стела в честь присвоения Волхову звания «Города воинской доблести». Концепции двух проектов направлены на создание единого архитектурно-художественного пространства, напоминающего о ключевой роли Волховского фронта и города Волхова в Великой Отечественной войне

В правобережье Александр Дрозденко посетил Почётного энергетика СССР Алексея Васильевича Васильева, во дворе дома которого молодые волонтёры установили беседку. В честь встречи и предстоящего юбилея Великой Победы губернатор вручил Алексею Васильевичу памятный подарок и за чашкой чая выслушал рассказ ветерана о Волховской ГЭС и послевоенном восстановлении города.

В районной администрации состоялась встреча губернатора с тренером и командой «Волховский Фронт» — чемпионами Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6.При поддержке Благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» юные футболисты уверенно прошли муниципальный и региональный этапы Всероссийского турнира и, выйдя в финал, заслуженно стали его победителями. По итогам фестиваля голкипер команды Фёдор Машихин был назван лучшим вратарём, а Кирилл Клименко — лучшим защитником турнира.
В непринуждённой обстановке ребята и тренер Олег Степанов рассказали о команде и помощи в её становлении БФ «Волховский Фронт», ответили на многочисленные вопросы Александра Юрьевича. Один из учредителей фонда, Вячеслав Киселёв, поделился планами на развитие детского спорта в районе и подарил губернатору футболку цветов команды-чемпиона с логотипом. В ответ, глава региона вручил команде футбольный мяч и вратарские перчатки.

После необходимой работы с документами, губернатор Александр Дрозденко, глава Волховского муниципального района Сергей Кафорин, глава администрации Алексей Брицун и глава МО г. Волхов Алиса Арутюнян осмотрели и запустили освещение старого автомобильного моста через реку Волхов. Мост 1963 года постройки вскоре будет преобразован в зону пешеходов и велосипедистов.

— Мы решили вдохнуть в сооружение новую жизнь. С сегодняшнего дня он полностью освещён и безопасен для горожан. А скоро здесь появится комфортная и благоустроенная зона с велодорожкой, – заявил Александр Дрозденко.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.