Коммунисты помянули Сталина

Коммунисты помянули Сталина

21 декабря по инициативе Волховского районного комитета КПРФ на площади Ленина Волхова прошёл митинг, посвящённый 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Предварительно организаторы официально заявили о 20-30 участниках, в реальности под 6 красных знамён встали 13 коммунистов и сочувствующих. За соблюдением порядка надзирали 7 сотрудников полиции, включая наряд ДПС.

Из партийных динамиков площадь озвучивали хорошо знакомые старшему поколению песни про партбилет и верных товарищей. В багровой палатке велась раздача газет и календарей соответствующей тематики. Газеты шли вяло, календари уходили на «ура».

Под памятником вождю мирового пролетариата традиционно прозвучала острая критика действующей власти и горькие сожаления об утрате былого величия страны, руководимой КПСС, Лениным, Сталиным и прочими генсеками.

Пламенные речи, стихи и песни оставили равнодушными подавляющее большинство волховчан, пересекающих временную «красную зону». Митинг завершился принятием резолюции, где, в частности, заявлено:

— КПРФ твёрдо и решительно стоит на защите прав народа. Вершить в стране беспредел мы не позволим. Борьба не закончена, она будет продолжаться до победы.

— Необходимо прекратить рейдерский захват совхоза им. Ленина и травлю П.Н. Грудинина.

— Необходимо прекратить грязные методы обмана, преследования в борьбе с политическими конкурентами, как это случилось с иркутским губернатором Левченко.

— Необходимо остановить рост цен и тарифов, отменить повышение пенсионного возраста, остановить полицейщину.

— Мы призываем власть одуматься, вступить в диалог с обществом и остановить творящийся беспредел. Завтра – может быть поздно.

За права трудового народа! За смену антинародного курса! Долой информационный террор в обществе! Правительство Медведева — в отставку!

Митинг завершился возложением цветов к монументу В.И. Ленина.

ВолховСМИ

Фото Даниила Милькова

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.