Куда девались мебеля́?

Куда девались мебеля́?

VolhovNewsуже писал, как в трудный период после сентябрьских выборов вместе с главой новоладожской администрации Ольгой Барановой служебный кабинет покинула то ли её личная, то ли сугубо служебная, но однозначно шикарная и, соответственно, дорогущая мебель.

По нашей информация, массивный стол с тумбой, кресло главы и два кресла для посетителей были подарены руководителем одной из теплоснабжающей организаций, а вот кому подарены, лично Барановой или администрации,даритель пояснить затруднился. Факт тот, что мебель была. Примерная стоимость похожего комплекта в Интернете начинается с двухсот-трёхсот тысяч рублей. Ольга Сергеевна ею по праву гордилась и с удовольствием позировала за столом «как у Путина» для местных и даже федеральных телеканалов.

Фразу про почти путинский стол из уст харизматичной экс-главы ладожане слышали неоднократно, поэтому немало удивились, видя отсутствие оного раритета и прочих мебеле́й в кабинете нового главы. Игорь Цыганков не такой уж любитель роскоши, но и его не впечатлила встреча с обшарпанным интерьером времён своего первого пришествия во власть в начале двухтысячных. Вместо элитных произведений мебельного искусства он столкнулся, как говорил Остап Бендер, с тяжёлым наследием царского режима.

За какие заслуги и за чей счёт благотворитель сделал столь щедрый дар — дело тёмное. Коррупционные мотивы просматриваются, но пока речь не о них. Сейчас перед правоохранителями стоит задача выяснить – кому дарили? Если лично, то почему не двухкопеечное подношение отсутствует в декларациях о доходах Барановой. А если подарок сделан администрации, то почему не стоит на балансе и где находится сейчас? Вопросов много, ответы сейчас ищут правоохранители – в следственные органы по факту покражи направлено заявление.

Местные чиновники, на строгих условиях анонимности, поделились с VN своим мнением, составленным из цитат всё-того же героя «12 стульев»:

«У некоторых талант к нищенству заложен с детства. Почувствовав себя чужими на празднике жизни, поняв, что батистовых портянок отныне не носить и крем Марго уже не кушать, «сбитые лётчики» прут всё, что плохо приколочено».

Не проводя аналогий и не переходя на личности, закончим наше размышление ещё одной цитатой из гениального творения:

«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Всё существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно и постоянно стыдился…»

Мы продолжаем следить за ходом расследования и развитием событий.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.