Встреча с журналистами

Встреча с журналистами

20 декабря глава районной администрации Алексей Брицун провёл встречу с журналистами местных СМИ, в процессе которой были обсуждены самые важные темы Волховского района.

В первую очередь Алексей Викторович представил нового сотрудника пресс-службы Ирину Сергеенкову, прошедшую через кадровый резерв, после чего поблагодарил «акул пера» за хорошую работу, а также за оперативное освещение рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Это было первое посещение главы региона за время нахождения Брицуна на нынешней должности.

— Первый экзамен сдан и выдержан.У  Александра Юрьевичаостались самые благоприятные впечатления от визита в наш город, — поделился Алексей Викторович с прессой.

Это была вступительная часть. Беседа же началась с вопроса о программах, в которые удалось войти району, и о проектах, готовящихся к реализации в 2020 году.

— Начать, думаю, стоит со стелы «Город воинской доблести» и пространства вокруг неё. Привокзальная площадь будет преобразована и объединена со сквером Славы, дабы получился единый ансамбль. Задумка такая: при проведении торжественных мероприятий от стелы к Вечному огню можно будет пройти по прямой линии, через два пешеходных перехода. Сейчас между этими участками находится парковка, она будет перенесена в другое место на улицу Профсоюзов. Сквер Славы, кстати говоря, тоже ждут серьёзные изменения: Вечный огонь будет гореть на постоянной основе 365 дней в году, расширим пространство сквера, проведём перестройку некоторых объектов, а самое важное и масштабное обновление — возведём бюсты волховских героев войны, всего таких бюстов будет десять. Всё сразу мы, естественно, не осилим. Первым встанет бюст генерала И.И. Федюнинского. Первостепенная наша задача — в следующем году поставить стелу, на которой увековечим имена всех 333 защитников Волхова, высеченные ныне на мемориальных плитах.

Что касается других программ по финансированию, то стоит вспомнить пешеходную зону на старом мосту между первым и вторым Волховом. Александр Юрьевич проект одобрил, очень скоро мост получит новую жизнь. Первым этапом включили на нём свет. Также поговорим о строительстве Ледовой арены. Пройдёт оно в 2020 году, сейчас в бюджете Ленинградской области предусмотрены субсидии в 10 млн рублей. Договорились с губернатором, что как только мы определимся с подрядчиком и если всё пойдёт по плану, то область будет готова добавить денег на ускорение процесса для более скорого ввода арены в эксплуатацию.

Не будем забывать и о проекте историко-культурного кластера в Старой Ладоге, там произошли изменения. Этот проект Дрозденко контролирует лично, он заказчик, а я стал руководителем данного замысла. И мне, как руководителю, очень важно, чтобы местная администрация и директор музеябыли в диалоге, а не в конфликте. Планируем реализовать проект «Гостевое поле» перед мужским монастырём.

Самая горячая тема — дом №9 на ул. Варяжская, уже дважды горевший за последние полгода. Вопрос на его счёт пока не решён. У нас два пути его дальнейшего содержания: либо ищем инвестора, который выкупит здание и, вкладывая деньги, реализует свой бизнес-проект, либо передать это здание музею для того, чтобы за счёт областного бюджета вернуть первоначальный вид. Мы, разумеется, больше склоняемся ко второму варианту.

По Новой Ладоге разработан план реставрации проспекта Карла Маркса. Сейчас просчитываем стоимость обновления бывшей школы, принадлежащий району. Это центральное здание всего проспекта, поэтому решили начать с него. Думаем разместить там центр дополнительного образования.

О других проектах: ударными темпами идёт строительство нового Дома культуры в Паше, серьёзные проблемы с газом решаются в Сясьстрое. Программа «Формирование комфортной городской среды», по моему мнению, в этом году реализована слабо, в следующем году ситуация будет исправлена. Проектируем новый забор парка 40-летия ВЛКСМ в Волхове, вдоль него весной будет отремонтирован Волховский проспект.

Возвращаясь к более земным темам, нашими коллегами были заданы вопросы об уличном освещении в Волхове, а именно: «Почему некоторые фонари горят днём?»  Второй вопрос на эту же тему звучал так: «Почему сильно востребованный старый мост получил освещение раньше, чем некоторые улицы? Не в ущерб ли это освещению города? «

— В первую очередь мы провели освещение социальных объектов, таких как детские сады и школы. Средства для освещения остальных объектов есть, поэтому мой ответ — нет, освещение моста точно не идёт в ущерб прочему освещению. Во-вторых, днём светильники горят не круглосуточно, их периодически включают участками, дабы наши специалисты могли проехать и увидеть где погасли лампочки, чтобы их можно было заменить.

«С удалёнными тополями какая схема? Их спилили, частично, а дальше что? Люди интересуются, когда всё, включая пни, будет убрано?», — спросил Брицуна главный редактор ВолховСМИ

— По поводу пней сейчас договариваемся с организациями, готовыми эту проблему решить. Хотим удалять деревья вместе с пнями, дабы сделать там ровную площадку, что является удовольствием достаточно дорогим. Второй вариант: на МБУ «Дорожное хозяйство» купить спецтехнику, чтобы мы могли сами этим вопросом заниматься. Надо посчитать, что будет выгоднее. Начать хочу, не скрою, с парка 40-летия ВЛКСМ, сделать его аккуратным и красивым.

Последний вопрос также прозвучал от ВолховСМИ по обращению ветеранов города и касался повышения цен на посещение бани.

— Стоимость услуг бани устанавливается собственником. Ведём с ним переговоры и пытаемся просчитать, сколько по-честному будет стоить посещение для льготников, т.е. инвалидов, пенсионеров и прочих. Ситуация сложная. Нужно ещё понять, кто где проживает: если в доме есть горячая вода, то есть ли смысл называть это льготной категорией? В любом случае, спасибо, беру вопрос под личный контроль.

На этом встреча подошла к концу. Журналисты получили ответы на волнующие их вопросы во всех красках и деталях. Эта уже вторая подобная встреча, проводимая главой администрации Волховского района. Ждём новых!

Фото Даниила СПАРКА
ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.