Подарок для волховчан

Подарок для волховчан

В преддверии Нового 2020 года Волховский городской Дворец культуры получил замечательный подарок от главы районной администрации Алексея Брицуна. Теперь волховчане, решившие провести время в стенах Дворца, получат новые, максимально яркие ощущения и эмоции благодаря современному светодиодному экрану.

Шикарный презент приурочен к грядущему Дню города и самому волшебному празднику зимы. Как отметил в своём профиле Instagram А. Брицун, волховский Дворец должен быть современным и молодёжным, а также стать центром притяжения горожан всех возрастов. Новое приобретение — отличная возможность сделать ВГДК именно таким. Светодиодные экраны, по словам специалистов, давно широко применяются в медиасфере, особенно при проведении концертов и других массовых мероприятий. Жители Волхова оценят и ещё один вариант применения оборудования — на огромном экране одно удовольствие смотреть любимое кино и мультфильмы.

Восемь метров в ширину и шесть в высоту: появление экрана стало радостью для креативных сотрудников Дворца культуры. Каждое мероприятие творческая команда старается сделать на первоклассном уровне, в том числе, с точки зрения видео- и звукооформления. Если раньше на каждый тематический концерт приходилось придумывать и создавать символичный задник сцены, теперь подобрать идеальный фон станет намного проще. К тому же, за время мероприятия картинка может меняться сколько угодно раз.

  • Управление экраном происходит из зала, через процессор можно воспроизводить на экране любые медиафайлы: видео, фото и другие, — рассказал ВолховСМИ Сергей Шарабан,  ….. — Есть возможность транслировать фильмы в онлайн-режиме, подключать к экрану сразу несколько приборов. Например, видеокамеру. Артист выступает на сцене — а на экране проецируется его крупный план. Функций много, и они действительно станут отличным подспорьем в организации мероприятий для современной публики. Я стал частью коллектива ДК в 2013 году, с того самого момента ждал и очень хотел, чтобы в нашем арсенале появился такой экран.

24 декабря состоялось тестирование новой техники. На дебютном сеансе присутствовал и Алексей Брицун. Просмотром фильма на экране все остались довольны, а по инициативе главы в этом году организуют регулярные «военные» кинопоказы. К годовщине Великой Победы Дворец культуры покажет легендарные киноленты, посвящённые Великой Отечественной войне. Первый сеанс состоится 12 января. На большом экране волховчане посмотрят фильм «Офицеры». 19 января ВГДК ждёт всех желающих на просмотр картины «В бой идут одни старики», 25-го — фильма «Балтийское небо».

Кино и всё, что связано с ним — тот вид искусства, который захватывает дух абсолютно разной аудитории, и в то же время у каждого вызывает свои чувства, затрагивая те струны души, которые, казалось, давно не дают о себе знать. После просмотра стоящего контента человек получает мощный заряд энергии, жаждет творить и, пожалуй, начинает немного лучше понимать жизнь. Теперь каждый волховчанин сможет ощутить на себе всю прелесть современной аппаратуры и оценить талант фотографов, операторов, режиссёров. С отличным подарком, Волхов!

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.