В Свирице, наконец, избрали главу. Довольны опять не все

В Свирице, наконец, избрали главу. Довольны опять не все

О перипетиях с назначением главы администрации самого удалённого и малочисленного в районе Свирицкого поселения ВолховСМИ писал неоднократно. Вчера, 25 декабря,уже вторая комиссия по проведению конкурса на замещение вакансии на должность главы администрации Свирицкого сельского поселения провела второй, заключительный, этап своей работы.

В результате собеседования претенденты на должность главы набрали:Виталий Напсиков – 143 балла, Вера Атаманова – 138, Юлия Вязьмина – 70.Ещё одного кандидата, Валентина Волошина, занявшего в прошлом конкурсе второе место после Напсиковаи вновь претендовавшего на руководящее кресло,не допустили к заключительному этапу по формальному поводу – копия трудовой книжки не была заверена надлежащим образом.

В соответствии с новыми условиями конкурса, комиссия рекомендовала местным депутатам не одну, а две, набравшие наибольшее количество баллов, кандидатуры на должность главы администрации. Большинством голосов Совет сделал выбор в пользу специалиста по социальным вопросам и культуре администрации Свирицкого сельского поселения Веры Атамановой.

По информации ВолховСМИ, Вера Алексеевна Атаманова – уроженка Свирицы, после учёбы в местной школе окончила Санкт-Петербургский аграрный университет. С 1 января 2010 года работала в местной администрации специалистом по землепользованию и недвижимости. После выхода из декретного отпуска в 2018 году трудится здесь же в должности специалиста по социальным вопросам и культуре. Замужем, имеет двух несовершеннолетних детей.

Ранее ВолховСМИ сообщал:

«1 ноября этого года уже была предпринята попытка назначить главу. Тогда,по итогам собеседования, конкурсная комиссия предложила Совету кандидатуру В.В. Напсикова, набравшего 130 баллов. …В ходе рассмотрения единственной кандидатуры 4 депутата высказались против решения комиссии, три – за».

В этот раз ситуация повторилась с точностью до наоборот – за Атаманову проголосовали всё те же четыре депутата-единоросса. По непостижимой логике местного политбомонда, недавнего руководителя районного отделения «Единой России» Напсикова, как и в первом случае, поддержали два представителя ЛДПР и один самовыдвиженец. После первой, неудачной, попытки его назначения, эти трое из семи избранных депутатов, в знак протеста, некоторое время блокировали проведение заседаний Совета.

Напомним, Свирицкое поселение – последнее в Волховском районе, где народные избранники неприлично долго не могли определиться с кандидатурой главы исполнительной власти. Сейчас определились, но… Судя по заявлениям «протестантов», после назначения неустраивающего их главу, практика срыва заседаний представительного органа будет продолжена.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.