Мир красоты, добра и милосердия

Мир красоты, добра и милосердия

В семнадцатый раз волховские художники стали участниками фестиваля прикладного искусства«Добрых рук мастерство», которую проводит областной Комитет социальной защиты.Каждый год на выставку отбирают работы инвалидов и пенсионеров на первом туре смотра. В этот раз четырнадцать мастеров представили более 70 семидесяти экспонатов.

В конце сентября комиссия внимательно осмотрела выставку в зале Комплексного центра социального обслуживания населения «Береника» и выбрала около тридцати лучших работ десяти авторов.

В заключительной выставке из 18 районов области участвовало уже более 600 работ. В экспозиции большого зала Горного университета были представлены как традиционные виды прикладного искусства: вышивка, вязание, лоскутное шитье, бисероплетение, так и новые — флористика, живопись нитью, войлоковаляние, инкрустация из кожи и кримплена.Разнообразие видов творчества и фантазия умельцев впечатляют.

В конце декабря в «Беренике» подвели итоги творческого фестиваля. Каждый участник в торжественной обстановке получил диплом и сувенир. В канун наступающего Нового года очень кстати оказались подарки художникам от Общественной палаты Волховского района.

Поздравляем всех наших земляков с участием в смотре, и особенно Марка Коварского и Любовь Белякову- с победой!

Искренне благодарим всех мастеров: Владимира Репина, Полину Львову, Раису Сундукову, Любовь Трепову, Нелю Смирнову, Надежду Варенцову, Агнессу Ждамирову и других за замечательные работы, которые они создают, давая выход своей энергии и таланту.

Благодаря творчеству, люди с особыми потребностями общаются и чувствуют себя равными с другими.Может быть чьи-то возможности ограничены, но ничто не мешает нам жить в мире без границ, в мире красоты, добра и милосердия, что лучше всего доказывает «Добрых рук мастерство».

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать