Впервые в волховском роддоме

Впервые в волховском роддоме

28 декабря, в канун Нового года, глава администрации района Алексей Брицун посетил волховский родильный дом. В приёмном покое званого гостя одели в медицинский халат, выдали бахилы и на лифте доставили в акушерское отделение, где гостя встретила Светлана Клименкова – главный районный акушер-гинеколог.

Делегация проследовала к «уголку досуга», к ожидавшим счастливым супругам, отметивших недавнее пополнение. Глава района, от имени губернатора Александра Дрозденко, вручил молодым родителям памятную медаль «Родившемуся на земле Ленинградской» и самый первый важный документ ребёнка – свидетельство о рождении, а коллектив роддома зачитал парам поздравительные стихи и пожелал крепкого здоровья в новом, счастливом, году.

— Я тоже отец, — поделился Алексей Брицун. — Надеюсь, стану дедом: моей старшей дочери скоро будет уже 21 год. От имени губернатора Ленинградской области поздравляю вас с праздником. Рождение детей это всегда волнительное событие, которое даёт развиваться нашему городу, району и области.

Далее делегация отправилась на экскурсию по отделению. Просторные чистые коридоры, строгое отношение к больничной форме одежды и сильный медицинский персонал – вот первое впечатление от роддома. О технической базе главный акушер-гинеколог говорит сразу и смело: «Мы не уступаем другим роддомам в области».

Несмотря на то, что глава посещал волховский роддом впервые, он без смущения активно ходил по этажу, с интересом изучая современное медицинское оборудование. В палате экстренной помощи новорожденным Алексей Викторович осмотрел мощные аппараты жизнеобеспеченья младенцев.

В роддоме уже давно действует система индивидуальных залов — каждые роды проходят в отдельном помещении, полностью оборудованном всем необходимым, что позволяет мужчинам поддерживать своих жён прямо во время родов.

Светлана Клименкова продемонстрировала отдельные для каждой палаты молодых рожениц душевые кабины и призналась, что сейчас в одном помещении располагают четырёх женщин, а хотелось бы, расселить по трое.

— Я не жалуюсь, но у нашего роддома есть три глобальные проблемы. Во-первых, резервное электропитание. Сейчас для индивидуального родильного зала оно рассчитано лишь на 30 минут. Дальше – на общем дизельном генераторе. Хотелось бы надеяться на автоматическое автономное питание, тем более что площадка для него есть. Во-вторых, это ремонт пассажирского лифта – в данный момент персонал и роженицы пользуются грузовым. Ну и третья проблема –  разбитая дорога вокруг роддома.

По данным главного акушера, в среднем, в волховском роддоме проводится 700 родов в год, включая рожениц из других регионов.

Алексей Брицун поблагодарил медицинский коллектив за труд и пообещал разобраться в заданных вопросах.

ВолховСМИ

Фото Данила МИЛЬКОВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать