В ГИБДД подвели итоги года

В ГИБДД подвели итоги года

799 дорожно-транспортных происшествий произошло в Волховском районе в 2019 году (+ 30 по сравнению с 2018 годом). Из них 135 ДТП с пострадавшими, в которых 24 (+ 3) человека погибли, в том числе один ребёнок, и 204 (+26) человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 26 детей.

Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей — дети-пассажиры. Важно, чтобы взрослые осознавали ответственность, которая ложится на них при перевозке ребёнка. Даже удерживающие устройства, способные уменьшить тяжесть последствий ДТП, многими родителями приобретаются самые простейшие — из расчёта не уберечь ребенка от фатальных последствий ДТП, а избежать штрафа.  За нарушения правил перевозки детей за прошедший год наказаны 256 водителей.

Основные причины дорожной аварийности за 2019 год:

— из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям зарегистрировано 26 ДТП;

— по причине несоблюдения очерёдности проезда перекрёстков произошло 26 ДТП;

— самым опасным нарушением ПДД по тяжести последствий остаётся выезд на встречную полосу – 24 ДТП.

Всего за минувший год за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, привлечено 62 водителя.

В 2019 году благодаря наступательной профилактике стало меньше ДТП по вине пьяных водителей, тем не менее дорожно-транспортные происшествия, совершаемые водителями в состоянии опьянения, имеют место быть: произошло 19 (- 5) ДТП, где погибли 4 человека, а 28 получили ранения различной степени тяжести.

В 2019 году сотрудниками ГИБДД выявлены 213 водителей в состоянии опьянения, а также возбуждено 27 уголовных дел на водителей, совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). Задержаны 29 водителей, лишённых права управления автомобилем, и 97 граждан, не имеющих специального права управления.

Обеспечение безопасности пешеходов — одно из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции. В минувшем году произошло 22 ДТП с участием пешеходов, из них 10 по вине самих пешеходов, где 4 человека погибли и 6 получили ранения. 9 дорожно-транспортных происшествий произошли в зоне пешеходных переходов.

К административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов в 2019 году привлечены 225 водителей, на пешеходов возбуждено 237 административных материалов за нарушения ПДД.

ГИБДД взяла под особый контроль обеспечение безопасности нерегулируемых пешеходных переходов, где фиксируется большинство ДТП и нарушений ПДД автомобилистами. ГИБДД активно инициирует и поддерживает обустройство в населённых пунктах пешеходных переходов, совмещённых с искусственными неровностями.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать