Суд отказался арестовать петербуржца по делу о попытке похищения школьницы в Новой Ладоге

Суд отказался арестовать петербуржца по делу о попытке похищения школьницы в Новой Ладоге

Фемида Волховского района Ленобласти отказала следствию в аресте жителя Северной столицы. Мужчину, напомним, подозревают в попытке похищения ребенка в Новой Ладоге. Он настаивает, что мог кричать на школьницу, но не собирался увозить.

Как стало известно 47news, Волховский городской суд 20 января отказался заключать под стражу 49-летнего петербуржца, подозреваемого в попытке похищения 10-летней школьницы на улице Новой Ладоги. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, инцидент, в котором участвовали водитель и школьница, произошел утром 14 января и попал в объектив камеры видеонаблюдения. Увидев свою машину в новостях, мужчина сам пришел в правоохранительные органы и изложил свою версию произошедшего. Несмотря на это, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункта «д» части 2 статьи 126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего), а мужчина задержан.

Известно, что петербуржец женат, воспитывает дочь и работает продавцом на Полюстровском рынке в Петербурге, проблем с законом у него ранее не было.

47news.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.