Жителей волнует благоустройство

Жителей волнует благоустройство

21 января прошла традиционная прямая телефонная линия жителей Волховского района с главой представительной власти Сергеем Кафориным.

В этот раз самой актуальной темой стало благоустройство общественных территорий.

Бывший глава районной администрации Сергей Алексеевич Акулишнин предложил обратить внимание на:

— Проведение работ по благоустройству дворовой территории после замены теплотрассы на ул. Авиационная, д. 23, а также проезжей части на перекрёстке ул. Ломоносова — Волховский проспект.

— Необходимость восстановления асфальтированной территории у бассейна «Юность», которая пострадала после работ, проводимых ГУП «Леноблводоканал».

— Ремонт участка дороги — подъезда к городскому кладбищу в дер.Труфаново.

— Проведение ремонтных работ и покраски фасадов зданий на ул. Волгоградская, Молодёжная, Кировский пр.,так как они начинают разрушаться.

Следующий звонок поступил от волховчанки Надежды Анатольевны Барановой, проживающей по адресу ул. Воронежская, д. 3, с просьбой по уборке территории от опиленных деревьев. Надежда Анатольевна сообщила о проблемах с освещением детский яслей и тротуарной дорожки от ул. Гагарина до ул. Воронежская, которую также необходимо отремонтировать. Чуть позже, с теми же просьбами обратилась Раиса Михайловна Морозкова, проживающая на этой же улице.

Елена Александровна Ефросимова, жительница дер. Кисельня, сообщила, что она, мать-одиночка с четырьмя детьми, приобрела квартиру по адресу ул. Центральная,д. 12. Однако, вскоре обнаружилось протекание кровли, что крайне негативно сказалось на расположенных в доме квартирах. Елена Александровна неоднократно обращалась в управляющую компанию, где ей сообщили, что капитальный ремонт запланирован лишь на 2024. Ефросимова просит в ближайшее время принять меры по устранению неисправности.

Ещё один звонок раздался из дер. Хвалово. Вера Александровна пожаловалась на состояние детских площадок возле домов 15 и 16, которые оказались затоплены водой. Площадки изначально соорудили на болотистой местности, а в связи с погодными условиями они превратились в одну большую лужу. Пользоваться площадками не представляется возможным.

Последней к главе района обратилась волховчанка Вера Николаевна Салькова, возмущённая состоянием дворовой территории на ул. Молодежная, д. 12. До неё с той же проблемой обращался ещё один житель города. Вопрос уже взят на контроль, и вскоре будет решён. Так же недовольство звонившей вызвал участок двора, прилегающий к кафе «Дриада», усыпанный большим количеством битого стекла и мусора.

Все обращения переданы в профильные отделы администрации Волховского района и взяты под личный контроль главы района. Ответы жителям  будут даны в установленном порядке, лично и через средства массовой информации.

Прямая телефонная линия С.А. Кафорина с населением проходит каждый третий вторник месяца. Обратиться к главе с вопросами, пожеланиями, жалобами можно с 16 до 17 часов по телефону +7 921 092 47 70.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.