В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

28 января в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, девятое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района. В изначально запланированную повестку из одиннадцати вопросов, по предложению постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и землеустройству, депутаты включили вопрос о формировании временной рабочей группы Совета по осуществлению муниципального контроля за деятельностью районных пассажирских автопредприятий МУП «Волховавтосервис» и МУПАТП МО города Волхова.

Заместитель председателя комитета финансов Волховского района Елена Певват проинформировала о внесении изменений в районный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Депутаты единогласно внесли изменения в основные параметры бюджета на 2020 год по следующим показателям:

  • доходы увеличиваются на 2 668,6 тыс. рублей или на 0,1% и составят 2 449 246,0 тыс. рублей;

  • расходы увеличиваются на 43 084,7 тыс. рублей или на 1,7% и составят 2 515 896,6 тыс. рублей;

  • дефицит бюджета увеличивается на 40 416,1 тыс. рублей и составит 66 650,6 тыс. рублей.

Основные параметры районного бюджета на плановый период 2021 и 2022 годов остаются без изменений.

Также, заслушав информацию Елены Михайловны Певват, Совет утвердил Порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из районного бюджета.

Следующим вопросом, по информации начальника отдела муниципального заказа Сергея Рыгалина, Совет внёс изменения в своё решение «Об уполномоченном органе на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Волховского муниципального района Ленинградской области».

Единогласное утверждение депутатского корпуса получили пять вопросов, связанных с противодействием коррупции, возможным конфликтам интересов и контрольной деятельности представительного органа, озвученных руководителем аппарата районного Совета Анной Югановой.

Кроме того, Анна Николаевна вынесла на утверждение депутатов Положение о проведении ежегодного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов Волховского района.

По предложению главы Волховского муниципального района Сергея Кафорина Совет избрал представителями в Президиум Совета муниципальных образований Ленинградской области главу администрации ВМР А.В. Брицуна и главу МО Хваловское сельское поселение Н.А. Аникина.

С информацией по наболевшему вопросу о деятельности муниципальных пассажирских автопредприятий выступил председатель профильной депутатской комиссии Вячеслав Киселёв. Предварительно этот вопрос всесторонне рассматривался на заседании комиссии с участием специалистов администрации. По общему мнению, тяжёлая ситуация с организацией пассажирских перевозок в Волховском районе сложилась во многом по причине недостаточного контроля за деятельностью МУП «Волховавтосервис» и МУПАТП МО г. Волхова со стороны представительного и исполнительного органов местного самоуправления.

В целях осуществления своих полномочий по осуществлению муниципального контроля за деятельностью районных пассажирских автопредприятий Совет сформировал временную рабочую группу из пяти депутатов. В.В. Киселёв подчеркнул, что рабочая группа будет работать в тесном взаимодействии со специалистами районной администрации, принимая все решения по этому вопросу исключительно в интересах населения и только консолидировано с исполнительной властью.

В работе девятого заседания Совета депутатов принял участие глава администрации А.В. Брицун, впервые публично заявивший, что вопрос о переводе пассажирских перевозок в районе на аутсорсинг даже не рассматривается. Организацией этой деятельности должны заниматься муниципальные автопредприятия, которые предполагается объединить в единую компанию.

В настоящее время проводится финансовый аудит обоих МУП, решается вопрос об объединении их баз. Освободившиеся помещения автопредприятия на въезде в Волхов, за которые до последнего времени выплачивалась весомая арендная плата Ленинградской области, переходят в муниципальную собственность, их планируется передать МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

По окончании заседания Совета,планами по организации пассажирских перевозок на территории Волховского района в новом формате с ВолховСМИ поделился заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов. Информация Владимира Георгиевича вошла в отчётный видеосюжет новостного сетевого издания о девятом заседании районного Совета депутатов.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать