Чемпионат Волхова по мини-футболу: первые результаты

Чемпионат Волхова по мини-футболу: первые результаты

Сразу после новогодних праздников стартовал Чемпионат г. Волхов по мини-футболу среди мужских команд. Всего в любимом районными спортсменами соревновании приняли участие 13 команд, в том числе «Жихарево» из соседнего, Кировского района.

Команды разбиты на две группы, «А» и «B», по семь и шесть футбольных дружин соответственно. Не взирая на профессиональную занятость, в футбольной гонке с азартом и удовольствием участвуют футболисты команд «ФСЦ-1″ (Волхов), «Секьюрити Северо-Запад» (Кисельня), «Вега» (Новая Ладога), «Ветераны» (Волхов), «Аврора» (Волхов), «ФСЦ-2» (Волхов), «Газовик» (Волхов) — группа «А»; «Фортуна» (Вындин Остров), «Фортис» (Волхов), «Стандарт» (Сясьстрой), «Химик» (Волхов), «Факел» (Старая Ладога) и «Жихарево» (Жихарево) — группа «B».

26 января завершился предварительный этап чемпионата «игры в группах». Далее участников-лидеров ждёт следующий соревновательный тур, из группы «А» в него выйдут 4 команды, из «B» — 3. Для остальных ФК чемпионат не заканчивается: футбольные поединки продолжатся в первой («высшей») и второй группах.

Финальная часть соревнований продолжится до 21 марта. Именно здесь определятся победители и призёры, каждая команда-участница займёт своё, заслуженное место по результатам проведённых игр. Согласно круговой системе розыгрыша, финальная игра не предусматривается, команды сыграют со всеми соперниками.

Болельщики и сами игроки солидарны во мнении — Чемпионат 2020 года радует зрелищными играми, красивым футболом, накалом эмоций и боевым азартом спортсменов. Не обходится без обоснованных претензий к судейству, тем более, что стартовые взносы на участие в соревновании были весьма приличными. Но несмотря на «технические неполадки», общее впечатление от Чемпионата-2020 у футболистов и зрителей позитивное.

Очень порадовало медиа-освещение игр. Впервые у городского мини-футбольного Чемпионата появилась группа в социальной сети «ВКонтакте», где регулярно публикуются красочно оформленные анонсы предстоящих матчей, их результаты, информация о лучших игроках. Оформлением контента группы занимается Александр Степанов. Также аудитория сообщества «на ура» принимает видеообзоры игр.

В состав команд привлекаются не только районные футболисты, но и их товарищи по игре из других городов (Санкт-Петербург, Всеволожск). Это, естественно, повышает уровень футбола на Чемпионате. За команду «Фортуна» в предварительном этапе выступил самый узнаваемый футболист района, действующий игрок молодёжной сборной России Иван Обляков. Появление на поле команд «ФСЦ-1» и «ФСЦ-2» сопровождалось мощным энергетическим выбросом группы поддержки: громкие кричалки, мотивирующее звучание барабанов. В этом году участие в Чемпионате приняла команда «Химик» Волховского филиала АО «Апатит».

Главными лидерами​ пока остаются «ФСЦ-1», «Фортис», «Фортуна», «Секьюрити Северо-Запад», «Вега», «Ветераны», «Стандарт». Пусть образовавшиеся группы и отличаются по престижу, без призов не останется никто. Всем удачи, побольше красивых голов!

Совсем скоро стартует областной чемпионат по мини-футболу среди мужских команд, честь Волхова на нём представит команда «ФСЦ». Болеем за наших!

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.