Сам себе художник

Сам себе художник

В Университете третьего возраста Волховского комплексного центра социального обслуживания населения «Береника» проходят занятия курса «Живопись».

Преподаватель живописи Альбина Володина — профессиональный художник. В прошлом она много лет отработала на алюминиевом заводе в художественно-оформительских мастерских. Выйдя на пенсию, решила не расставаться с ремеслом – заняться самореализацией, писать картины для души.

Уже в течении семи лет два раза в неделю художники-любители встречаются в «Беренике», чтобы обучаться изобразительному искусству.

Многие из рисующих сегодня, до встречи с Альбиной Володиной, никогда не думали о кистях и красках. Кто-то, преодолев страх перед чистым листом и неуверенность в себе, решил попробовать и получилось.

Перед тем, как приступить непосредственно к урокам, Альбина Вячеславовна обучала своих подопечных первоначальным навыкам рисования.

По словам одной из учениц, Наили Сабировой, на занятиях их ждал неожиданно серьёзный подход. Новички учились правильному соотношению размера, цвета, света и тени, делали наброски.

Сегодня все они убеждены, что, независимо от возраста, творить может каждый, главное – верить в собственные силы и создать позитивный настрой.

Людмила Шадрина считает, что уроки рисования помогают избежать болезни Альцгеймера. Она на своём опыте убедилась, как творчество положительно влияет на мозговую деятельность, как при рисовании тренируется зрительная память, развиваются воображение и фантазия.

Антонина Яковлева нашла на занятиях курса «Живопись» единомышленников и избавилась от одиночества. Уроки рисования помогли ей расширить круг общения, наполнить жизнь яркими эмоциями.

Курс «Живопись» не только познакомил начинающих художников с основными приёмами и техниками акварели, снял внутренние ограничения на изобразительное творчество, но что важнее – подарил радость победы от полученного результата и помог многим изменить свою жизнь.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.