Волховскому району – новые остановки

Волховскому району – новые остановки

29 января по многочисленным обращениям граждан по поводу организации автобусной остановки у садоводства близ д. Славково Усадищенского сельского поселения работала комиссияс участием специалистов ГКУ «Ленавтодор», сотрудников Волховского отдела ГИБДД, руководства автотранспортного предприятия и Усадищенского СП.

В результате обследования и установления точного адреса остановки, комиссией оформлен «Акт обследования», подтверждающий возможность её обустройства без изъятия прилегающих к автодороге земельных участков и сноса строений, принадлежащих физическим или юридическим лицам.

Как сообщил ВолховСМИ главный специалист отдела технического надзора ГКУ «Ленавтодор» Игорь Сюгин, «Автодор» проведёт инженерно-геодезические работы по определению видов и объёмов необходимых работ на предполагаемом участке и включит эти работы в проект адресной программы 2020-2022 годы. При наличии финансирования из бюджета Ленинградской области работы начнутся уже в этом году.

— Обустройство новых остановок всегда очень затратно, —  поделился с ВолховСМИ Игорь Александрович. – Оно включает в себя проведение инженерно-геодезических работ, строительство двух остановочных павильонов, заездных карманов с обеих сторон, пешеходной дорожки 130-150 м слева по ходу движения, ограждения, организацию освещения, нанесение разметки, установку дорожных и дублирующих знаков «Пешеходный переход» перед и за остановками, другие мероприятия. Одна остановка обойдётся примерно в 500 тыс. рублей, там нужны две.

В настоящее время в Волховском районе уже решён вопрос с обустройством остановки перед виадуком в Юшково. Также И.А. Сюгин сообщил, как о решённом вопросе, оборудование новых автобусных остановок на дорогах регионального значения Кириши — Городищеи Паша — Часовенское – Кондега.

Игорь БОБРОВ

Фото Даниила СПАРКА

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.