Снегопад не застал врасплох

Снегопад не застал врасплох

В первых числах последнего зимнего месяца на Новую Ладогу обрушился сильнейший снегопад. Для детей – это праздник, для автолюбителей – проблема, для коммунальных служб – проверка готовности.

В борьбу со стихией вступили работники городской службы по благоустройству «Дивный Град». Уже в 4:30 утра на уборку снега отправились два трактора, автогрейдер, КамАЗ и вся срочно мобилизованная «живая сила» с ручным инструментом. Завалы убирали весь день, практически, без перерыва. В первую очередь расчищались автодороги, подъезды к больнице, детским садам и школам.

Несмотря на проводимую ударными темпами очистку города от снега, некоторые, к счастью, немногочисленныепользователи соцсетей отметили, что в сравнении с предыдущим годом работники и специалисты «Дивного Града» недостаточно организованно отнеслись к своим обязанностям. Отдельные критически настроенные ладожане посчитали, что коммунальщики не справляются с разбушевавшимся циклоном, кое-где возникли проблемы с выездом, а некоторые автомобилисты были вынуждены вручную выталкивать застрявшие в снегу машины.

Нынешняя бесснежная зима словно заставила людей забыть, что в феврале бывают сильные снегопады и снежные бури, справиться с которыми молниеносно невозможно и в городах побольше Новой Ладоги.

Подавляющее большинство жителей всё же отметило оперативность и качество работы «Дивного Града»:

«Возьмите лопаты и помогите хотя бы у своего дома дворнику, а не бегайте с будильником за снегоуборочной техникой», — пишет одна из горожанок.

«Вчера вечером в 20:00 почистили площадку у магазина,сегодня утром снега снова выпало выше колена,почистили, опять засыпает.Рабочие «Дивного града» работают в полную силу.За что им огромное спасибо.Нелегко им в такую погоду.Вся техника задействована на уборке города.Наступила настоящая зима.Во всём виноват снег», — вторит ей другая.

Нашлись и те, кто самостоятельно взялся за расчистку дворовой территории, прилегающей к жилым домам.

В Новой Ладоге, как и во всём Волховском районе, борьба со стихией продолжается. Везде в первую очередь расчищаются подъезды к социальным объектам. Врабочем режиме идёт планомерная уборка снега с дворовых территорий, улиц и пешеходных дорожек.

ВолховСМИ

Фото пользователей новоладожских групп ВКонтакте

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.