Прямая линия главы – это работает

Прямая линия главы – это работает

Жители Волховского района активно используют возможность напрямую задать вопросы, сообщить о проблемах своих территорий руководителю районной представительной власти Сергею Кафорину по горячей телефонной линии. Формат живого общения с главой района нашёл широкий отклик у населения, и набирает всё большую популярность.

Не все вопросы и проблемы могут быть решены немедленно, многие из них требуют тщательного рассмотрения, разбирательства с подключением профильных специалистов, иногда экспертов, и всегда занимают немало времени.Тем не менее, каждое обращение, после получения ответа из администрации, соответствующих организаций и учреждений, остаётся на контроле у главы района.

Прямая линия начала действовать каждый третий вторник с лета прошлого года, и число обратившихся на неё только увеличивается. Кому-то удобно подавать письменные запросы, кто-то приходит на личный приём, но большинство выбирает самый простой и доступный телефонный разговор «вживую». Ведь, дело вовсе не в формате общения, а в результате.

А результаты говорят сами за себя.

Такую же благодарную реакцию журналисты ВолховСМИ наблюдали недавно в ходе работы комиссии по организации автобусных остановок у садоводства «Славково» в Усадищенском сельском поселении. Садоводы много лет либо уговаривали водителей автобусов «нелегально» остановиться на дороге к СНТ, либо, подвергая свои жизни опасности, возвращались назад прямо по дороге от неблизкой официальной остановки. После звонка главе дело сдвинулось, комиссия из специалистов «Ленавтодора», сотрудников отдела ГИБДД и прочих определила возможность организации остановок в нужном людям месте.

Таких примеров, касающихся благоустройства, ремонта участков дороги, решения судьбы ветхих зданий, освещения и других, достаточно много.

Нет, глава района совсем не диспетчер, который принимает заявки и передаёт их по назначению. И губернатор не диспетчер. И Президент. Однако, люди обращаются к ним, и это работает. Можно и вообще никуда не обращаться. Кто-то, вместо заявки в ЖКХ, жалобы в соответствующую инстанцию, письма-звонка в свою администрацию, предпочитает годами делиться бедами исключительно в соцсетях – не горит фонарь,не убирается двор, не ремонтируется дорога (дом, подъезд, остановка) и т.д., и т.п. В группе посочувствуют, пожалеют, обсудят и осудят. А можно попытаться решить иначе…

ВолховСМИ напоминает: прямая телефонная линия главы Волховского района С.А. Кафорина проходит каждый третий вторник месяцас 16 до 17 часов. Задать свои вопросы, сообщить о проблемах, дать совет или рекомендацию, просто высказать своё отношение к ситуации в районе может каждый по телефону +7 921 0924770.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.