Диспансеризация для старшего поколения: с особым вниманием

Диспансеризация для старшего поколения: с особым вниманием

Дополнительные скрининги, которые позволят предупредить или затормозить определенные возрастные изменения, будут проводить для пациентов старше 65 лет в ходе стартовавшей в области диспансеризации-2020.

Так, с нового года, помимо стандартных процедур, ленинградцы старше 65 лет будут дополнительно тестироваться на вероятность проявления субдепрессии, старческой астении, различных когнитивных нарушений.

Также, как и ранее, для пожилых обязательно проведение онкоскринигов.

Диспансеризация, ранняя диагностика и профилактика в группах риска – важнейшие способы как снижения смертности, так и активного долголетия.

В ходе ежегодной диспансеризации медицинские учреждения региона готовы принять около 500 тыс. ленинградцев или 40% от общего числа жителей региона.

Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе пациенту предлагают заполнить анкету рисков, сдать анализы и посетить основных врачей, после чего по выявленным факторам риска определяется необходимость направления на второй этап для дообследования и консультаций «узких» специалистов.

Для прохождения профосмотра или диспансеризации жителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства.

На прохождение диспансеризации работающим предоставляется оплачиваемый выходной. Работникам предпенсионного возраста ежегодно оформляется два дня на прохождение медкомиссии.

lenobl.ru

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.