Исаковский и его замы

Исаковский и его замы

В дни полнолунья нашего героя из Хакассссии сослуживцы вновь наблюдали в гневном расположении духа. Понимание того, что руководитель прокуратуры не в себе, всё глубже укореняется в умах подчинённых. Беспокойство коллег понять можно. Прокуратура — орган достаточно серьёзный, и промашки любого из сотрудников бросают серьёзную тень на блюстителей правопорядка, тем более, если аутсайдером является сам руководитель районной прокуратуры. Старая русская поговорка «рыба гниёт с головы» известна всем. Принято считать, что каков руководитель, таково и всё то, что под ним и наоборот.

Именно это справедливое чувство беспокойства закрадывается в сознание рядовых работников Волховской прокуратуры.

Исаковский после сокрушительного фиаско в Хакасии извлёк пару уроков и стал весьма осторожен, посему умело действует через своих приближённых и послушных замов. Оговоримся сразу! Речь идёт только о двух замах: бывшем по фамилии Краснопевцев и настоящем по фамилии Зорин. Остальные работники прокуратуры, некоторые из них работают там дольше Исаковского, не замешены в его грязных делишках. Ни для кого не секрет, что в стенах этого почётного органа неоднократно возникали разногласия между Исаковским и его сослуживцами. На одном из областных закрытых совещании Исаковский, в своём стиле, публично обвинил коллег во взяточничествах. Здесь уместно упомянуть другую русскую поговорку «на воре шапка горит» или «громче всех кричит: держи вора – сам вор». Уже тогда, на взлёте прокурорской карьеры, Исаковского могли осудить за клевету. Но коллеги сдержались, видимо из-за профессиональной этики, ведь не знали они, что это за фрукт и что именно за события, связанные с клеветой, его прогнали из Хакасии.

Теперь о замах. О первом коротко – он сидит в тюрьме.

https://ptzgovorit.ru/news/rukovoditelyam-avtonadzora-karelii-vynesen-zhestkiy-prigovor.

В Волхове Денис Краснопевцев чувствовал себя вольготно до тех пор, пока делился и послушно выполнял все, в том числе самые нелепые указания своего шефа. Когда затеял самостоятельную игру – был за жадность и непослушание депортирован в петрозаводскую ссылку.В Петрозаводске Краснопевцев продолжил заниматься старым промыслом, но к его несчастью карельские компетентные службы не позволили применить на практике навыки, полученные от наставника. Горе-ученик Денис Краснопевцев ушёл по этапу.

Нынешний зам более послушный, исполняет любое задание, если даже оно очевидно противозаконное.Куда заведёт Исаковский Зорина, покажет время. Сейчас можно проследить чёткое и беспрекословное исполнение приказов и заказов начальника, в первую очередь по вмешательству в дела местного самоуправления. Эпизодов много! Напомним о некоторых…

При формировании Общественной палаты Волховского района Совет депутатов утвердил список её членов и принял соответствующие решения. Зорин, по приказу Исаковского, начал оспаривать решения Совета. Именно из-за этого незаконного вмешательства в администрации тогда возникли серьезные противоречия, в результате которых сам Губернатор вынужден был вмешиваться и улаживать конфликт. По итогу прокуратура проиграла в суде, решения Совета признаны законными.

Далее, прокуратура решила удалить из состава Совета депутатов Новоладожского городского поселения главу МО А.Н. Кузьмина. Типа, нашла коррупцию в декларации. Депутаты отклонили представление прокурора, прокурор обратился в суд и проиграл. Самое возмутительное в этой истории, то, что в декларациях других «избранных» депутатов прокуратура не видит нарушений, невзирая на то, что коррупционные факты уже доказаны тем же судом.

За несколько лет вмешательства Исаковского в дела местного самоуправления, таких диковинных сюжетов, наводящих на мысли о прямой коррупции, накопились десятки. В этих систематических незаконных вмешательствах прослеживается чёткая линия в угоду определенного круга лиц. Абсурдность активности Исаковского, действующего руками Зорина, в пользу одних и против других настолько явна, и очевидна, что граничит с откровенной наглостью.

Вот один из любопытных эпизодов. На одной из комиссий Совета депутатов района Зорину задали вопрос, может ли прокурор вмешиваться в дела двух хозяйствующих субъектов? Дело касалось известной в районе лесозаготовительной компании, которой владели два местных депутата-бизнесмена. Если в двух словах, Зорин позвонил собственнику земельного участка и попросил снизить арендную плату для фирмы указанных товарищей. Конечно, безобразный звонок вызвал неподдельное изумление у собственника и был расценен не иначе, как давление со стороны прокуратуры.

Но сверхнаглость в этой истории то, что Зорин даже не попытался опровергнуть сей постыдный факт, а напротив — под протокол, зная, что ведётся запись, всё подтвердил на Совете, где с улыбкой пояснил свои действия «заботой о местном бюджете». Мол, не для себя же стараюсь, а об интересах местной казны хлопочу… Что ж, поступок действительно благородный, но тогда снимай прокурорский мундир и иди, дорогой друг,трудись предпринимателем, занимайся менеджментом, маркетингом, рекламой. Не стоит позорить надзорный орган. И если такие вещи происходят публично под запись и протокол, то что же творится в отсутствии свидетелей?! Масштабы беспредела поражают…

Справедливости ради, стоит отметить, Зорин неоднократно показывал, что ему и самому неприятны указы Исаковского. Но то, что он слепо идёт по пути Краснопевцева остаётся фактом. Алексей Геннадьевич молодой и перспективный работник прокуратуры и если он всерьёз рассчитывает на повышение, то ему непременно надо что-то менять. Иначе быть беде. Все, кто рядом с Исаковским, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Ярким примером служат его подельники-сослуживцы из Хакасии.

Между прочим, и сам Исаковский не стесняется заходить в кабинет главы администрации с предложением сделать выбор в пользу той или иной коммерческой структуры. Из последнего можно отметить клининговую организацию по уборке муниципальных предприятий.

Исаковскому осталось занимать свой пост меньше года, а дальше совсем не почётная для него пенсия, так как придётся лишиться приличного поступления денег.Все знают про публичный дом в центре города, незаконную продажу спиртом, бензином, песком с незаконных карьеров и кто за этим стоит. Понимая это, наш герой крайне возбуждён в последнее время. В стенах прокуратуры отмечают, что первый серьёзный приступ нервного расстройства у него случился в октябре 2019-го, когда был закрыт незаконный карьер в Вындиноостровском сельском поселении. Незаконная добыча песка была прекращена по инициативе местных депутатов и администрации.

Очередной незаконный карьер

Наш персонаж явно неуравновешенный человек, но всё же не дурак. Хорошо знающие этого персонажа говорят, что осознание того, что кормушка от «крышевания» в скором времени прикроется, ввергает Изю в бешенство. Руководство районной администрации неоднократно заявляло, что бордель в центре города будет закрыт! Это значит, Казанове в погонах не на что будет содержать свою молодую любовницу. А зачем молодой девушке нищий пенсионер с неуравновешенной психикой, пусть и с гирляндой медалей на впалой груди?!

Вот и выливаются истерические припадки Исаковского в написания анонимных, откровенно оскорбительных и клеветнических бредней на руководство района. Ведь у главного прокурора была полная уверенность, что после сентябрьских выборов 2019 ему будет открыта дорога в кресло главы всей администрации. Но увы! Его фантастической мечте, родившейся в воспалённом рассудке, не удалось сбыться.

В самом же руководстве района, несмотря на грязь Исаковского, не собираются отступать от намеченных планов.

— Эта история не остановится на его позорном изгнании, как было в Хакасии. Если там ему удалось ускользнуть от уголовной ответственности, сбежав с высокого поста целого региона, то здесь его ждёт полноценное завершение своей карьеры со всеми вытекающими…,— поделились с нами в руководстве администрации.

— Поначалу, грязные тексты, размещённые в соцсетях, вызывали неприятное удивление, — был откровенен один из чиновников,— но теперь, когда совершенно чётко известно, кто является их автором и с прояснением личных качеств Исаковского, возникает неподдельное чувство жалости. Ведь это же больной человек…

Эту же точку зрения разделяет доктор медицинских наук центра психиатрии и неврологии имени В.М Бехтерева, которому предоставили тексты за авторством Исаковского:

— Не надо быть психиатром, чтобы понять — автор этих строк психически больной человек. Как доктор могу сказать, что это эмоциональное гипервозбуждение, выразившееся в написании негативных текстов с обвинением всех и вся, является острой фазой одной из форм шизофрении. Глубину душевного кризиса можно определить при непосредственной работе с пациентом. Больной однозначно нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Может быть очень опасен для окружающих и даже причинить вред себе и своим близким, — предостерёг врач.

Вывод специалиста дарит хакасcкому пассажиру надежду вновь избежать уголовного преследования, если медэкспертиза признает его невменяемым. И, судя по всему, шансы у Исаковского весьма велики.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.