Интрига в Хвалово

Интрига в Хвалово

В Хваловском досуговом центре прошло расширенное заседание местного Совета депутатов с отчётами главы МО Н.А. Аникина и главы хваловской администрации Т.А. Снегирёвой о проделанной в 2019 году работе. Кроме глав поселения, места в президиуме заняли депутат Законодательного собрания Ленинградской области А.Е. Петров, глава Волховского муниципального района С.А. Кафорин, первый заместитель главы районной администрации И.Н. Яценко.

Заслушав отчёты своих руководителей, девять присутствовавших депутатов признали работу представительного и исполнительного органов удовлетворительной.

С удовлетворительной оценкой работы Совета и администрации в отчётном году, в целом, согласились и пришедшие на заседание жители. Тем не менее, в зале прозвучало множество вопросов, касающихся затопленных детских площадок в административном центре, необходимости ремонта ветхого, ныне перекрытого моста через реку Сузна, капитального ремонта многоквартирных домов, низкого качества питьевой воды и других.

Совершенно ненормальной назвали хваловцы ситуацию с дорогами поселения. Критике подверглись дороги Дудачкино-Бисково, Старково, в Горку-Хваловскую, подъезды к пожарному водоёму и к очистным сооружениям… Дорожное покрытие в самом Хвалово также давно и кардинально нуждается в ремонте.

Кроме вопросов общего порядка, которые представители местной и районной власти взяли на заметку, серьёзные претензии население предъявило к своим депутатам Е.Е. Шнейвасу и М.Е. Шнейвасу. По мнению выступавших, живущие в Новой Ладоге депутаты от партии «Справедливая Россия» не спешат выполнять свои предвыборные обещания, с которыми прошли в хваловский Совет на муниципальных выборах 2019 года. Избиратели задали своим избранникам резонные вопросы: где обещанные в избирательную кампанию продовольственный магазин, баня, спортивные секции в местном центре досуга?

Как ни странно, за депутатов-«справедливороссов» вступилась присутствовавшая на собрании член партии «Единая Россия», депутат Новоладожского Совета О.С. Баранова. Отдав должное заслугам руководителей поселения, Ольга Сергеевна, как бывшая глава Новой Ладоги, выразила глубокое понимание тяжести стоящих перед ними задач. Неожиданное пространное выступление в поддержку глав и представителей «Справедливой России» спикер заседания Н.А. Аникин был вынужден прервать ввиду его затянутости.

По информации ВолховСМИ, из прошедших с сентября 2019 года заседаний родного Совета депутатов Новоладожского городского поселения депутат Баранова посетила примерно половину. Те, на которых присутствовала, зачастую покидала, как только вопрос становился ей не интересен. Чем ладожского депутата заинтриговало заседание Совета в Хвалово – вопрос интересный.

Наши осведомлённые собеседники высказали любопытную версию о далеко идущих планах Ольги Сергеевны на кресло главы хваловской администрации. Нынешний руководитель администрации Т.А. Снегирёва в декабре 2021 оставит свой пост по причине возрастного ценза, и кому, как не человеку с таким богатым опытом административной работы, как у Барановой, занять эту должность. Тем более, что другой работы никто предложить не спешит. А поддержку местного Совета ей вполне могут обещать те же поддерживаемые Ольгой Сергеевной депутаты от оппозиционной партии.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.