В «Витаминах» – наша сила

В «Витаминах» – наша сила

В далёком 1995 году пятеро студентов ЛИИЖТ (ПГУПС) Роман Тихонов, Олег Никитин, Александр Смирнов, Дмитрий Сухов и Михаил Забелин, вдохновлённые творчеством групп Metallica, Pantera, Megadeth, создали свою рок-группу и назвали ее «Витамин Ю». В техническом плане группа была одной из прогрессирующих в Петербурге, поэтому довольно быстро стала собирать поклонников в современных клубах Северной столицы.Не заставили себя долго ждать и выступления в других городах нашей необъятной Родины, где «Витамины» становились победителями на различных конкурсах и фестивалях молодых рок-групп. Так, в 1998 году группа приняла участие в конкурсе от группы «Ария» на телеканале «ТВ-6 Москва». В 2000 году «Витамины» «зажигали» Дворцовую площадь Санкт-Петербурга, выступая перед тысячами восторженных выпускников на празднике «Алые Паруса». В том же, 2000,году рок-группа «Витамин Ю» заслуженно получает звание Народного коллектива.

За время своего существования состав группы неоднократно менялся, что, впрочем, не влияло на трудоспособность и творческое вдохновение её создателя. В 2002 году коллектив переехал на постоянное место жительства – главную сценическую площадку Волхова – тогда ещёВолховский городской досуговый центр. В 2007 году «Витамины» меняют русскую«Ю» на «U» латинскую в названии и выпускают на собственной тон-студии «BOY-Records» CD-сингл «Сделай», где гитарист группы Игорь Бойцов дебютировал в качестве звукорежиссёра. В октябре того же годавышел долгожданный полноценный альбом «Свет и Тьма». Презентация с успехом прошла на концертных площадках больших и малых городов, включая столицу нашей Родины – Москву. Альбом получил широкую поддержку у слушателей и положительные отзывы в печатных и интернет-СМИ.

В 2011году вышел второй альбом «Витамин U»»Любовь без любви». В СМИ отметили ощутимые отличия в стилистике нового альбома от предыдущего. Группа проводит концерты-презентации в Москве, Петербурге, Выборге и других городах. В начале 2012-го года специалисты студии «Paradise» сняли видеоклип на песню «Мир грёз».

В нынешнем, 2020 году, группа планирует выпустить новый альбом под названием «Путь к Рубикону».

 

Для любого музыканта лучший подарок – это любовь преданных поклонников. И наши «витамины» – не исключение. Свой юбилей коллектив отметил 29 февраля на Большой сцене Волховского городского Дворца культуры фееричной шоу-программой «25 лет на Витаминах». Магический экран, хореографические постановки, завораживающий свет, смена образов музыкантов, виртуозная гитарная дуэль… Всё это и многое другое посчастливилось увидеть всем, кому удалось попасть на концерт.

На дни рождения принято дарить подарки. Комплименты и поздравления звучали со сцены от друзей и близких. Добрые слова в адрес «витаминов» звучали от главы муниципального образования город Волхов Алисы Юрьевны Арутюнян, заместителя главы администрации ВМР по социальным вопросам Светланы Владимировны Коневой. Тёплыми воспоминаниями, связанными с музыкантами, поделились со зрителями заместитель председателя Совета ветеранов города Волхов Нина Александровна Цветкова и Почётный житель города Волхова Нонна Михайловна Волчкова.Приятный и долгожданный подарок – акустическую радиосистему – вручили коллективу от администрации Дворца культуры.

Приглашённые гости из Северной столицы, рок-группа «Redgod», поразили волховчан невероятным вокалом и драйвом. А очаровательные солистки – Татьяна Дубовец и Полина Кершина — настолько органично влились в коллектив «витаминов», что заслужили бурные овации и крики «Браво» от благодарных зрителей.

25 лет – расцвет юности и сил. От всего коллектива Волховского городского Дворца культуры мы желаем «витаминам» всегда идти вперёд, к новым победам и свершениям, приумножения армии поклонников и, конечно, творческих успехов!

Елена ЕРШОВА,

художественный руководитель ВГДК

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.