Один – за убийство, два – за укрывательство

Один – за убийство, два – за укрывательство

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 35-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось благодаря грамотно спланированной совместной работы следователей областного СКР и сотрудников 10 отдела ОРЧ №3 (по линии УР) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также оперативников местного ОМВД.

В ходе кропотливой работы следователей и оперативников удалось восстановить картину произошедшего, установить место захоронения пропавшего мужчины и местонахождение подозреваемого в убийстве, которым оказался 40-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за бандитизм и разбой.

По версии следствия, в ночь на 23 мая 2018 года компания мужчин находилась в квартире своего общего знакомого, проживающего на одной из улиц города Волхова Ленинградской области, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего между гостями, один из мужчин ударил своего оппонента колюще-режущим предметом в область шеи. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленник, действуя совместно с двумя другими лицами, находившимися в квартире, вывез тело погибшего в лесной массив в районе садоводческого массива «Лесной-7» Волховского района и закопал.

Мужчина привлечён к уголовной ответственности и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум его знакомым, 46-ти и 56-ти лет, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Им следствие избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком ЛО

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.