В конкурсе грантов на благоустройство участвуют города района

В конкурсе грантов на благоустройство участвуют города района

Восемь городов Ленобласти, среди которых Новая Ладога, Сясьстрой и Волхов, участвуют во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

В работе над конкурсными проектами вместе с профессионалами принимают участие и студенты ВУЗов, таких, как Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Северо-Западный институт управления РАНХиГС. К сотрудничеству также планируют привлечь студентов Академии художеств им. И.Е. Репина, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, Лесотехнического университета им. М.М. Кирова.

Последний день приёма конкурсных заявок от муниципальных образований — 31 мая. К настоящему моменту известны восемь городов Ленобласти, которые отправят на конкурс свои проекты: Волхов, Новая Ладога, Сясьстрой, Ивангород, Коммунар, Подпорожье, Светогорск, Кириши.

Областной Центр компетенций по улучшению городской среды приступил к работе над конкурсными проектами вместе с архитектурными бюро и муниципальными командами.

Ранее ВолховСМИ сообщал, какую территорию в рамках конкурса планируют благоустроить в Новоладожском ГП. О проектах Волхова и Сясьстроя — в ближайших материалах на нашем сайте.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.