Спасаю мир, начинаю с Волхова

Спасаю мир, начинаю с Волхова

Дезинформация о запрете на въезд и выезд в Волхов серьёзно взбудоражила жителей и гостей города. Мифические посты ГИБДД, странного рода справки, пересуды о блокаде – всё это способствовало не стабильности и спокойствию населения, а лишь нагнетало и без того непростую обстановку. Чтобы развеять миф о полной изоляции Волхова потребовались звонки руководству дорожной инспекции, личные объезды журналистов разных концов города и пресс-конференция главы администрации с подробными разъяснениями. Впрочем, население уверено, что этот фейк в стенах администрации и родился. Народ даже не сомневается – панические настроения раздуты в целях очередного самопиара ответственно-безответственных лиц.

Гаишники улыбаются –администрация не вправе перекрывать дороги и устанавливать на них баррикады. Тем более, решение о постах ГИБДД и ППС в том или ином месте принимает далеко не чиновник, пусть и высочайшего районного уровня. Да и в принципе никакого положительного эффекта эта мера не принесёт по определению. Так, просто имитация бурной деятельности, о которой необходимо донести населению, а ещё лучше прямо губернатору.

Волховчане далеко не идиоты, подавляющее большинство и без громкоговорителей на улицах прекрасно представляет, какую угрозу несёт безответственное отношение к своему и общественному здоровью. Поголовного пофигизма нет, улицы города пусты, народ встречается только в аптеках и магазинах. Мы ещё не привыкли держать в очередях дистанцию в полтора метра, но маски носят все, кто в условиях дефицита смог их достать, хотя бы по явно завышенной цене. Люди адекватны, всё прекрасно понимают, предохраняются и перенастраивают свою жизнь на дистанционную. Заявки властей, что они одни спасают мир, ничего кроме усмешек не вызывает.

В этих условиях нужна правдивая проверенная информация и трезво взвешенные решения власти. Деза о блокаде Волхова и бетонные блоки на одном из въездов – не из их числа. Пиар зашкаливает. Остановки помыли дезинфицирующим раствором, но по нашей информации он, раствор, уже закончился. Хорошее дело вновь превращается в разовую рекламную акцию. К тому же, вызывает недоумение, что водитель моечной машины так и не смог ответить журналисту, чем он поливал остановку: «Да ХЗ, может раствор, а может, вода».

Воды в нынешних судорожных поступках действительно многовато. Ту же пресс-конференцию демонстративно-показательно провели на улице, на входе в административное здание, хотя в само помещение постоянно прошмыгивали сотрудники. В районе каждый день заседает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Журналистов на него не пускают. Бюллетеней, пресс-релизов, сводок или кратких коммюнике от пресс-службы никто в глаза не видел. Разве нормально, когда свежая информация черпается только из Инстаграма главы администрации?

Спору нет, в районе предпринимаются действительно действенные меры по борьбе с распространением инфекции. О них нужно говорить и о них говорят. А вот о пиаре стоило бы на время забыть, тем более о пиаре с далеко идущими негативными последствиями.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.