Ленинградцам на самоизоляции помогают добровольцы

Ленинградцам на самоизоляции помогают добровольцы

Во всех районах области начали работать мобильные отряды волонтеров: к движениям #МыВместе, #Добрыйсосед и «Волонтеры-медики» уже присоединились более тысячи ленинградцев.

Добровольцы помогают с покупкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и в решении других бытовых вопросов людям, находящимся в режиме полной самоизоляции, прежде всего — пенсионерам и инвалидам.

Так, в Сосновом Бору заявки на доставку продуктов или лекарств от одиноких пожилых граждан, находящихся на режиме самоизоляции, начали принимать с 30 марта в отделе по молодежной политике администрации.  Приобретение товаров в магазинах и аптеках и их доставку волонтеры осуществляют с соблюдением мер предосторожности — в масках и перчатках. В отделе по молодежной политике подчеркивают, что волонтерами по доставке заказов могут быть только граждане с 18 лет, несовершеннолетним гражданам запрещено участвовать в этой работе.

Местная администрация обратилась на крупные предприятия и в организации города с предложением присоединиться к волонтерской акции по поддержке пожилых горожан. Первыми откликнулись профсоюзные организации ЛАЭС и Концерна «ТИТАН-2».

В Волховском районе координацию работы волонтеров также взял на себя отдел по спорту и молодежной политике районной администрации.

В Тихвине открылся штаб для оказания помощи пожилым людям. Штаб ведет работу совместно с волонтерами центра развития волонтерского движения Тихвинского района, волонтерами-медиками (Медицинский колледж), Комплексным центром социального обслуживания населения и другими организациями, а также отдельными гражданами, которые готовы пожертвовать своим временем для помощи пожилым людям во время пандемии.

Работа штаба организована и на территории Сланцевского района: на все обращения волонтеры реагируют оперативно.

Штабы на базе отделов молодежной политики и волонтерских движений действуют и в других муниципальных районах Ленинградской области.

Справка

Вступить в ряды добровольцев и помочь пожилым гражданам с покупкой продуктов и лекарств, вещей первой необходимости, оплатой ЖКХ может любой желающий старше 18 лет без признаков гриппа, ОРВИ и хронических заболеваний органов дыхательной системы.

Если вы хотите присоединиться к команде волонтеров, необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов: мывместе2020.рф или добро.рф. Для добровольцев организовано обучение технике безопасности и правилам посещения пожилых людей в условиях самоизоляции.

Узнать о том, как вызвать на помощь волонтеров, можно по телефонам Единых дежурно-диспетчерских служб районов и местных штабов волонтерского движения:

Волховский район: 8-813-63-7-97-43

Региональный волонтерский штаб принимает заявки по телефону: 8 (800) 200-34-11.

Обращения от пожилых ленинградцев принимают также по телефону «горячей линии» Общероссийского Народного Фронта: 8 800 200 34 11.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.