Школы и детсады региона выдадут сухпайки семьям, потерявшим доход

Школы и детсады региона выдадут сухпайки семьям, потерявшим доход

Губернатор Ленинградской области призвал руководителей образовательных и дошкольных учреждений «работать на доверии» и выдавать продуктовые наборы по заявлению.

Школы и детские Ленинградской области расширят список получателей продуктовых наборов. По решению губернатора региона Александра Дрозденко, сухпайки получат не только дети из малоимущих семей. Продукты выдадут и тем детям, чьи родители временно оказались без работы, или их компании приостановили деятельность.

«Будем работать на доверии, потому что людей надо поддержать», — прокомментировал глава региона на совещании с руководителями органов власти Ленинградской области.

Для получения сухпайков будет достаточно заявления в свободной форме на имя руководителя учреждения от родителей ребенка. В нем необходимо также указать место работы и причину потери средств.

Порядок выдачи продуктовых наборов определяется администрацией школы или детского сада. О графике выдаче родителей известят на сайтах школ, в соцсетях и мессенджерах.

Сухпайки начали выдавать с 6 апреля, при этом семьи получат их за период с 30 марта и до окончания особого режима работы.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.