Агрессивная инвестполитика Брицуна наполнит районную казну

Агрессивная инвестполитика Брицуна наполнит районную казну

Никем нежданная коронавирусная инфекция повлекла за собой гигантские проблемы не только в плане сохранения здоровья и жизни людей, что, безусловно, в сегодняшней ситуации самое главное. COVID-19 и связанные с ним жёсткие ограничения вызвали тяжелейшей экономический кризис, поставили на грань выживания малый и средний бизнес – главного работодателя и одного из основных источников пополнения бюджета в Волховском районе. Предприниматели судорожно ищут выход из коллапса: переформатируют виды деятельности, оптимизируются путём увольнения сотрудников, кто-то накидывает долговую (кредитную) удавку, кто-то честно закрывается. Свет в конце тоннеля видят единицы, но большинство уже и тоннеля не замечают.

В это сложное, непредсказуемое и абсолютно непонятное время, на первый план выходит как поддержка властью местных предпринимателей, так и активное привлечение в район свежих инвестиций. И если помощь предпринимателям поможет выжить им, то инвестиции помогут развитию района. От инвестиций зависит районный бюджет, то есть будущее районной коммуналки, социалки, дорог, транспорта и прочих, жизненно важных сфер.

«Идей много, потенциал и возможности есть. Будем работать…», — пишет в своём Инстаграме глава исполнительной власти Алексей Брицун. Сказано – сделано. На днях замглавы по экономике Анна Милая совместно с представителями ветроэнергетики организовала в Свирице презентацию идеи создания в Волховском районе ветропарка. На реализацию сверхзатратного и однозначно очень перспективного проекта использования возобновляемой энергии ветра уйдут годы, но уже сейчас его вдохновитель называет задуманное «первым результатом агрессивной политики инвестиционной деятельности».

Ещё одним уверенным шагом к привлечению инвестиций в экономику района стала инициатива А.В. Брицуна на цифровизацию районных земель. На это дело пойдёт порядка 20 000 000 миллионов районных рублей, которые в будущем вернутся в бюджет в виде всё тех же инвестиций и, соответственно, весьма существенных доходов. Теоретически, потенциальный инвестор сможет, не отходя от домашнего или служебного компьютера, выбрать для создания или развития своего бизнеса на волховской земле подходящий участок с его полным подробным описанием и максимально точными характеристиками.
Создание организационного штаба по управлению проектной деятельностью в масштабах района – прямым инвестпроектом не назовёшь. Но и это видится главе мощным толчком к «повышению эффективности, сокращению сроков, более чёткого использования человеческих и финансовых ресурсов и правильной мотивации людей для достижения уникальных результатов».

И это далеко не всё. Не успели убрать противостоящие вирусу бетонные блоки с подъездов к Волхову, как жители смогли увидеть новое инвестиционное внедрение. А именно, несколько торгующих выпечкой вагончиков с логотипом «Ватрушка» появились в разных уголках Волхова и района. Хлебобулочный проект инвестиционного внедрения также курирует зам по экономике Милая. В своём Инстаграме Анна Игоревна рассказала о руководителе этого предприятия Алексее Палади, уделив особое внимание его благотворительной деятельности. К святому для христиан дню Светлой Пасхи Алексей Владимирович передал куличи и агнецы для нуждающихся. По нашей информации, широкий жест предпринимателя-благотворителя охватил все поселения района.

Помимо внедрения серьёзных инвестиций и инноваций в район, А.В. Брицун не забывает и про местных предпринимателей. В своём Инстаграме глава провёл ряд консультаций по вопросам поддержки малого бизнеса. В режиме онлайн волховские предприниматели смогли получить внятные и подробные ответы на волнующие их вопросы. Стоит отметить и оригинальную акцию Брицуна по поддержке местного малого бизнеса в виде авансовых покупок услуг пакетами. Алексей Викторович призвал приобретать по несколько услуг (причёска, педикюр, маникюр и т.д.) с оплатой вперёд и вдохновил желающих присоединиться к акции собственным примером.

Какую ещё помощь малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям Волховского района оказывает власть на местах и насколько эта помощь реально помогает им выжить, ВолховСМИ расскажет в ближайшее время со слов самих предпринимателей. Следите за публикациями.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.