Ветеранам вручили медали и подарки

Ветеранам вручили медали и подарки

22 апреля глава районной администрации Алексей Брицун совместно с замдиректора ВФ АО «Апатит» Сергеем Лобановым вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» волховским ветеранам. Вместе с наградами от администрации ВМР, губернатора ЛО Александра Дрозденко и компании «ФосАгро» им вручены памятные подарки, продуктовые наборы и цветы.

Заслуженные награды в этот день получили:
Валентина Александровна Морозова (1926 г.р.), труженик тыла
Анна Васильевна Гусева (1922 г.р.), участник ВОВ
Алексей Васильевич Васильев (1926 г.р.), труженик тыла
Виктор Павлович Захаров (1918 г.р.), участник ВОВ
Владими Петрович Курганов (1941 г.р.), блокадник

Всего к 75-летию Победы Волховский филиал АО «Апатит» подготовил 354 продуктовых набора всем ветеранам ВОВ г. Волхова.

Материальную помощь в размере 53 тыс. руб. получат пенсионеры ВФ АО «Апатит», являющиеся участниками ВОВ (6 человек), по 3 тыс. рублей предназначено 53 пенсионерам ВФ АО «Апатит» -жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей.

Очевидцы военного лихолетья с удовольствием принимали гостей, благодарили за проявленные заботу и внимание, шутили, делились историями о страшных днях войны и вспоминали радость Победы.

Ранее такая же акция проходила в Новой Ладоге. Разделившись на пять групп, представители местной администрации и депутатского корпуса, члены «Боевого братства» и волонтёры за один день вручили юбилейные медали 69 ветеранам.

Изначально вручение почётных наград планировалось в более торжественной обстановке. Из-за всем известной ситуации этим планам не суждено было сбыться. В той же Новой Ладоге церемония должна была пройти в Центре культуры, спорта и туризма.  Однако, ещё до особого режима местные власти всё-таки успели провести несколько награждений. В районной администрации, например, награждение прошло 19 марта. В тот день состоялось вручение 15 медалей. Об этом ВолховСМИ писал ранее, ознакомиться можно, перейдя по гиперссылке.

По данным ЗакСа Ленинградской области, на территории региона проживает 9 811 граждан, имеющих знак «Житель блокадного Ленинграда» или тружеников тыла. Ежегодно их количество сокращается по естественным причинам в среднем на 15 %. К примеру, в 2014 году числилось 19 754 человека.

Как сообщили ВолховСМИ в отделе соцзащиты, в Волховском районе в настоящее время проживает 81 житель блокадного Ленинграда и 451 труженик тыла. Юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в 2020 году планируется выдать 743 жителям Волховского района.

Даниил СПАРК
ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.