«Волховский Фронт» скрасил изоляцию юных шахматистов области

«Волховский Фронт» скрасил изоляцию юных шахматистов области

26 апреля завершился очередной региональный онлайн-турнир по шахматам, организованный Благотворительным фондом «Волховский Фронт» и Федерацией шахмат Ленинградской области.

В соревнованиях «Честная швейцарка» (рапид 10 мин.+ 5 сек.) на сайте lichess.org участвовали областные команды мальчиков и девочек 2009 г.р. и младше. В составе каждой сборной выступали четыре игрока, один из которых по условиям турнира должен был быть 2011 г.р. (или младше). Также в команде обязательно играла минимум одна девочка.

Лидером турнира стала команда «Сосновый Бор-1» (Сосновый Бор). Серебро завоевали игроки «Сертолово-1» (Сертолово). На третьем месте оказались шахматисты Киришской сборной «Два короля». Волховчане Эрик Ненонен, Артём Дрощак, Вероника Черемисина, Елизавета Сиротина, участвующие в «Честной швейцарке», заняли позицию в середине турнирной таблицы. Всего в турнире играли 24 команды региона, около 100 юных шахматистов области.

В личном первенстве серебряным призёром турнира на 2-й доске стал волховчанин Артём Дрощак.

Победителей и призёров наградят на церемонии закрытия Чемпионата Ленинградской области по шахматам, который пройдёт 24 августа 2020 г. в Волхове. Кубки, медали, грамоты, памятные подарки победителям и призёрам командного и личного зачёта предоставят БФ «Волховский Фронт» и отдел по спорту, молодёжной политике администрации Волховского района.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.