101-й день рождения

101-й день рождения

4 мая свой 101-й день рождения отмечает старейшая в Волховском районе и одна из старейших в Ленинградской области газета «Волховские огни».

В канун очередной годовщины любимой районки и Дня советской печати (5 мая) руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Волховского района, директор «Волховских огней» Вячеслав Киселёв и директор Благотворительного фонда «Волховский Фронт», редактор сетевого издания ВолховСМИ Игорь Бобров поздравили ветеранов местной журналистики.

Кроме самых тёплых пожеланий здоровья, счастья и благополучия ветераны журналистики из Волхова, Сясьстроя, Паши и Старой Ладоги, старшим из которых уже более 90 лет, получили позитивные антивирусные подарки с шампанским, шоколадом, набором сладостей.

— Наше совместное с «Единой Россией» и «Волховскими огнями» поздравление – это не раздача гуманитарной помощи и продовольственных наборов в период пандемии, — говорит Игорь Бобров. – Это именно дань уважения потрясающим людям, отдавшим свои лучшие годы служению родной газете. Многие из них приходили в «Огни» со школьной скамьи или институтской аудитории и уходили из редакции на заслуженных отдых. Если правда, что журналисты – совесть нации, то это про них: корреспондентов, фотографов, корректоров и всех, причастных к выпуску «Огней».

В лучшие годы тираж районной газеты доходил до 30 тысяч экземпляров. Наряду с проводным радио,она была единственным источником именно местной информации, её героями становились наши земляки – простые люди труда. Многих газета поддержала в трудное для них время, многим помогла в профессиональном, творческом, личностном становлении. Журналисты открыто говорили не только о светлых сторонах, но и смело критиковали, высмеивали, выносили на суд читателей изнаночные стороны жизни – глупость, жадность, беспринципность, всё то, чего с лихвой хватает во все времена при всех обществах.

Праздничная акция коснулась почти двадцати ветеранов, совершенно самодостаточных, независимых в поступках и суждениях, профессионалов журналистики самой высшей пробы.

— Ещё большой вопрос, кто кому сделал подарки, — подтверждает Вячеслав Киселёв. – Само знакомство и общение с этими удивительными, потрясающе интересными людьми – большой подарок. К тому же, мы услышали не только слова благодарности. Мне как депутату, поступило немало обращений от журналистов-ветеранов, касающихся самых разных тем – от экологии Волхова до развития самой газеты. Даже в условиях вирусных ограничений люди всем сердцем переживают за район, настроены очень позитивно, жизнерадостны и полны планов на будущее. Чтобы журналисты старшего поколения были в курсе происходящего на волховской земле, мы возобновляем для них бесплатную подписку на нашу общую газету.Такие встречи, независимо от повода и формата, обязательно станут традицией.

Сетевое издание ВолховСМИ от всей души присоединяется к поздравлениям! Мы желаем своим старшим коллегам и коллективу сегодняшней газеты благополучия, удачи, новых творческих находок и такой же бескомпромиссной и принципиальной позиции, сопровождавшей «Волховские огни» на протяжении века.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.