Сохраняя Память

Сохраняя Память

На Братском кладбище в Новой Ладоге установлены новые плиты на захоронениях советских воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны. Старые надгробия, пришедшие в негодность от времени, заменены на новые.

Список плит, которые необходимо заменить (всего 41 плита), Новоладожской администрации предоставила Почётный житель города, краевед М.М. Сугоняева. Исполнительный орган власти связался с представителями городского бизнеса, которые оказали финансовую помощь. Совет ветеранов Новой Ладоги, в свою очередь, собрал средства на установку четырёх плит.

Часть плит уже установлена на кладбище, остальные появятся в скором времени. Литьём оснований и установкой занимается Сергей Мишенькин. По окончании установки работы будут оплачены за счёт средств местного бюджета. Также на старых надгробиях исправлены ошибки в датах и фамилиях.

Силами администрации, депутатского корпуса, Совета ветеранов, молодёжного актива, коллектива поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога к 75-летнему юбилею Победы на территории кладбища проведены работы по благоустройству.

В 2015 году на городском Братском кладбище увековечены имена 497 воинов (установлена 81 плита), в 2019 — 103 человек (18 плит), в том числе, морякам, оборонявшим остров Сухо. Кроме этого, с 2017 по 2019 гг. на Ладожскую стелу добавлены имена 8 воинов-ладожан, а в 2019 г. заменены три разрушенные плиты.

Ко дню Великой Победы на здании Гостиного Двора в Новой Ладоге появилась инсталляция «Стена памяти». Масштабное изображение составляют фотографии ветеранов, сражавшихся на фронтах войны и трудящимся в тылу. Инициатором акции стал депутат Новоладожского ГП Алексей Милявский. Все желающие принять участие могли отсканировать фото самостоятельно или в организованных пунктах.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать