Как будет жить Волховский район с 12 мая

Как будет жить Волховский район с 12 мая

С 12 мая вся страна, включая Волховский район, будет постепенно снимать некоторые ограничения на работу организаций сферы услуг и торговли. Статистика района является одной из лучших — COVID-19 к нам не пробрался. В связи с этим, ограничения будут сняты по максимуму, насколько это возможно в нынешнее время.

Свою работу беспрепятственно смогут возобновить предприятия торговли с непродовольственными товарами, временные рынки и ярмарки, стоматология, библиотеки, а также торговые центры. Однако, о защите забывать не стоит — правительство рекомендует носить маски и держать социальную дистанцию (к стоматологии, по понятным причинам, это не относится).

При условии заполняемости не более 50% мест и при обязательном ношении масок свою работу смогут возобновить кинотеатры, театры (включая Дома культуры).

Дополнительное образование (кружки) можно организовать при обязательном ношении масок и условии, что заполняемость класса не будет превышать 6 человек.

Спорт на открытом воздухе — групповые тренировки до 10 человек, без использования раздевалок. Спорт в помещениях — то же самое, но при ношении масок.

Беспрепятственно будут разрешены экскурсии в музеях на открытом воздухе. В помещениях — только группами до 10 человек при обязательном ношении масок.

Без ограничений смогут возобновить работу турбазы и дома отдыха. Однако, наличие масок в общественных местах обязательно.

Предприятия общественного питания — можно работать при использовании 50% посадочных мест (расстояние между столами не менее 1,5 метра. Начиная с 4-местного стола заполняемость не более 50% посадочных мест за одним столом). Обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов, либо одноразовая посуда.

Не касаемо бизнеса, будет разрешена охота и рыбалка.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.