Ленинградская область откроет музей самоизоляции

Ленинградская область откроет музей самоизоляции

Виртуальный музей собирает экспонаты и откроет свою выставку «в шесть часов после пандемии».

«Выставочный проект обо всех переживших пандемию, то есть нас» – так описывают суть проекта «Антология самоизоляции» его авторы. Музейное агентство Ленинградской области, комитет по культуре региона, а также «Группа10» и Никита Сазонов объявили сбор экспонатов для виртуального музея самоизоляции.

«В наших руках сегодня возможность собрать уникальные экспонаты, ведь все действительно важные вещи сейчас происходят с нами и в наших домах. Оставляя что-то на память, сохраняя фотографии, снимая видео, записывая мысли, мы напоминаем о важном в нашей жизни. Так будет и с сегодняшней ситуацией», – считают авторы идеи.

Сбор работ уже ведется на сайте музея. На основе собранного материала осенью 2020 года на одной из площадок Музейного агентства будет создана выставка – арт-инсталляция «Антология самоизоляции», которая представит картину пережитого периода через призму восприятия отдельных людей.

Проект будет презентован во время «Ночи музеев», которая пройдет в этом году в онлайн-формате: 16 мая в социальных сетях Музейного агентства, а также на сайте проекта будет запущена серия роликов, в которых политики, историки, учителя, журналисты, чья профессиональная деятельность связана с Ленинградской областью, расскажут о том, как они переживают самоизоляцию и пригласят всех делиться своим опытом.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.