В Аврово и Иссад — чистую воду

В Аврово и Иссад — чистую воду

ГУП «Леноблводоканал» заключил договор на поставку современных станций водоподготовки в Волховский район. Жителей поселков Аврово и Иссад обеспечат питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

Запуск станций произойдет в июле текущего года. Все режимы их работы автоматизированы.

До прихода «Леноблводоканала» в Волховский район, поселки Аврово и Иссад централизованно снабжались только технической водой. Проанализировав ситуацию, специалисты «Леноблводоканала» предложили оптимальный вариант, как обеспечить жителей питьевой водой в нужном объеме. Таким вариантом стали станции водоподготовки расширенной комплектации, представляющие собой стальные блочно-модульные сооружения. В них вода проходит многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов.

В ближайшее время будут заключены договоры на поставку станций водоподготовки в Лужский и Сланцевский районы. В «Леноблводоканале» уже создана сервисная служба по обслуживанию станций очистки.

Справка

ГУП «Леноблводоканал» был создан в 2016 году с целью объединения раздробленного на муниципальные предприятия водоканализационного хозяйства региона в одну структуру. Процесс объединения должен завершиться к концу 2020 года. В «Леноблводоканал» должны войти предприятия всех районов, за исключением тех, что будут переданы в концессию. С начала 2020 года «Леноблводоканал» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории 14 из 18 муниципальных районов Ленинградской области. Во всех районах своего присутствия «Леноблводоканал» работает над улучшением качества предоставляемых услуг жителям региона — ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика.

lenobl.ru

 

 

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать