С ледовой ареной опять неопределённость

С ледовой ареной опять неопределённость

По информации ВолховСМИ, на очередной электронный аукцион по определению подрядчика на строительство ледовой арены в Волхове вновь не поступило ни одной заявки. Такая же ситуация была в марте https://volhovsmi.ru/sport/stroitelstvo-ledovoj-areny-zatormozilos.

В материале, посвящённом провалившемуся мартовскому аукциону ВолховСМИ пытался проанализировать причины незаинтересованности заявителей. По нашему мнению, главная причина – в цене контракта 267 505 853,25 рублей, потерявшая актуальность даже до нынешнего падения курса национальной валюты. С весны 2018-го, когда началось проектирование, цены на оборудование, материалы и производство работ существенно выросли, а стоимость контракта не изменилась. Объективно, строить за эти же деньги – себе в убыток, то есть желающих по любому не будет.

Вряд ли это не понимают заказчик – областной комитет госзаказа и районная администрация, но, судя по стабильно неменяющейся цене, их это не беспокоит. Такие безрезультативные аукционы можно проводить, как гармошку растягивать, то есть бесконечно. Зачем? Видимо, чтобы в итоге заявить, что строить в Волхове никто не хочет, власть сделала всё возможно. И здесь, насчёт «всё возможное» у общественности есть большие сомнения. Судя по всему, у региональной и районной власти пропал интерес в реальном возведении в Волхове ледовой арены. Аукционы будут, оправдания и комментарии последуют, а вот с долгожданным объектом полная неясность.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать