Сколько стоит безопасность?

Сколько стоит безопасность?

Благодаря сравнительно небольшому числу заболевших, Волховский район попал в зелёную зону по уровню заражения коронавирусом на территории Ленинградской области. Это позволило районной администрации разрешить, с определёнными оговорками, деятельность практически всех предприятий и учреждений. Однако, сей отрадный факт ни в коем случае не отменяет обязательное соблюдение всех санитарно-гигиенических правил, ведь ситуация в любой момент может измениться и в худшую сторону.

В связи с этим входить в магазины, различные учреждения, общественный транспорт призывают строго в масках и перчатках. Бесплатно СИЗ почти нигде не выдают – приходится покупать. Какова буквально цена безопасности своей и окружающих, ВолховСМИ выяснил в эти выходные, сравнив цены на маски в торговых точках Волхова.

В магазинах популярной торговой сети «Пятёрочка» объявление о запрете на вход без маски есть, а самих масок в продаже нет. Прежде чем посетить магазин, придётся заранее позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Не могут похвастаться масками и торговые точки сети «Красное и Белое». В магазине «КБ» на Волховском пр. и в условиях ограничений, и сейчас сами продавцы словно и не слышали о требованиях Роспотребнадзора – масок и перчаток не носили и не носят.

В магазинах «FixPrice» упаковка из 5 масок обойдётся покупателю в 149 рублей. «Улыбка радуги» может предложить маски для многоразового использования (99 рублей за штуку), а также упаковку из 50 медицинских одноразовых за 1 890 рублей. Почти такая же цена на аналогичную упаковку в «Дикси» — 1 899 р., а вот в «Магните» ощутимо ниже – 1 469 р.

Самые выгодные условия для клиентов обеспечили торговые сети «ВКонфетах» и «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Кондитерские магазины радуют наличием одноразовых масок всего за 30 рублей, приятным бонусом станут перчатки и антисептик для рук. А в магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» маски выдают совершенно бесплатно каждому, у кого их нет. Вдобавок – антисептик для рук, платить за использование не нужно.

Как обстоят дела с наличием СИЗ в городских аптеках? «Озерки» на ул. Молодёжная предлагают приобрести упаковки из 5 или 10 масок за 165 и 330 рублей соответственно. В «Невисе» на Кировском пр. за аналогичные пачки установлены точно такие же цены. Аптечная сеть «ЛекОптТорг» продаёт набор из пяти масок за 185 рублей, из десяти — от 370 до 390 рублей (в зависимости от конкретной торговой точки).

Снижение риска заразиться COVID-19 обойдётся волховчанам в копеечку. Тем не менее, как гласит народная мудрость, здоровье не купишь ни за какие деньги. Поэтому ВолховСМИ рекомендует всем жителям и гостям города тщательно мыть и дезинфицировать руки, носить маски и перчатки, соблюдать рекомендуемую дистанцию и быть на страже своего здоровья!

ВолховСМИ

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать