Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти может начаться в июне

Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти может начаться в июне

Первые детские летние лагеря откроются в «зеленой» зоне для «обкатки» особого режима работы.

Вопрос работы летних лагерей особенно актуален сейчас – когда дети устали от постоянного сидения дома, а родителям необходимо налаживать рабочий процесс. Это понимают на всех уровнях – и федеральном, и региональном.

Поэтому в Ленинградской области вовсю готовятся к летней оздоровительной кампании. При этом она будет разделена, как и все сегодня, зонально. Об этом 26 мая во время онлайн-встречи с бизнесом заявил глава 47 региона Александр Дрозденко.

«Летнюю оздоровительную кампанию мы начнем в «зеленой» зоне в июне. Скорее всего, только в тех детских оздоровительных лагерях, которые являются государственной собственностью. Потому что их мы можем полностью контролировать», – конкретизировал он.

Предполагается, что, с разрешения Роспотребнадзора, эти лагеря будут работать в режиме и карантина, и обсерватора. Это значит, что при заезде и детей, и обслуживающий персонал будут проверять медики, а затем в течение 21 дня дети, вожатые, работники столовых и др. будут находиться внутри детского оздоровительного учреждения без контактов с внешним миром – чтобы не было возможности заноса инфекции.

Конечно, при этом «извне» будут поставляться все необходимые товары, продукты и др.

«По такому режиму мы готовы начать в июне – но только там, где мы этот режим гарантируем. Мы не хотим подставлять ни себя, ни Роспотребнадзор, а тем более наших жителей, наших детей. Здесь точно риски большие», – подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам главы региона, в правительстве хотят «обкатать» этот режим в «своих» учреждениях, чтобы показать, как надо работать. А затем, уже в июле, можно будет запустить оздоровительные площадки по всему региону, кроме «красной» зоны – но только при работе в таком же формате, что называется, «по кальке».

«Все остальные виды детского оздоровительного отдыха в июне даже в «зеленой» зоне и особенно детские оздоровительные площадки при школах работать, наверное, не будут, – также уточнил Александр Дрозденко. – Я говорю осторожно, но вчерашнее мое общение со специалистами Роспотребнадзора пока на оптимизм не настраивает».

online47.ru

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.