Александр Дрозденко призвал прекратить покупать квадрокоптеры и столы по цене квартиры

Александр Дрозденко призвал прекратить покупать квадрокоптеры и столы по цене квартиры

Муниципальные и региональные чиновники Ленинградской области должны прекратить покупать всё, что не входит в число приоритетов.
Во время заседания правительства Ленинградской области в четверг, 28 мая, было сказано, что отставание по сбору НДФЛ за время пандемии составило 1,6 миллиарда рублей. Это значит, что многие работодатели сокращают или вообще не платят зарплату. Губернатор Александр Дрозденко признал, что волнуется по этому поводу.
Глава администрации Кировского района Алексей Кольцов вышел в эфир и сообщил, что за полтора месяца, апрель-май, район получил доходов на 22% меньше. В денежном выражении это составляет 60 млн рублей. Из-за таких показателей муниципальные власти опасаются, что скоро встанет вопрос о снижении зарплат бюджетникам.
Глава региона в ответ на это заметил, что дело наверняка не только в снижении доходов, но и в том, что на местах и в правительстве не хотят начать рационально подходить к собственным тратам. «Прекратите покупать то квадрокоптеры за 4 миллиона,  то столы за 1,5 миллиона»,  — привёл последние примеры он.
— Проанализируйте свои расходы. Смешно проводить «Фестиваль корюшки», если путина уже прошла. Надо отказаться от трат, без которых можно пережить. Надо выставить приоритеты. Например, зарплата, питание, социальные выплаты — это приоритет номер один, всё остальное — номер два, — сказал Дрозденко, призвав создать соответствующие ограничение в устном, а не в письменном виде.
47news.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.