Определён кандидат от «Единой России» для участия в довыборах в Новой Ладоге

Определён кандидат от «Единой России» для участия в довыборах в Новой Ладоге

В последний день весны в Новоладожском Центре культуры, спорта и туризма состоялось предварительное внутрипартийное голосование Волховского местного отделения партии «Единая Россия».

Предварительное голосование проводилось, чтобы определить — кто представит «Единую Россию» на муниципальных довыборах в Новоладожский Совет депутатов в сентябре 2020 года.

Для участия в праймериз зарегистрировались два кандидата — Алексей Никифоров и Александр Гомонов. Из-за пандемии праймериз провели в формате четвёртой модели, утверждённой региональным исполкомом «ЕР» — голосовать могли не все жители, а только члены 81 первички Новоладожского отделения и политсовета Волховского местного отделения партии «Единая Россия».

Официальную процедуру открыл исполнительный секретарь Волховского местного отделения Роман Петров, огласив присутствующим регламент. После этого каждый из кандидатов выступил с информацией о себе.

Выборщики и наблюдатели задали кандидатам вопросы. Они касались их профессиональной деятельности и дальнейшем участии в работе фракции «Единая Россия» Новоладожского Совета депутатов при положительном исходе голосования. Вопрос относительно партийной дисциплины задали кандидату А.А. Гомонову: «Если сегодня проголосуют не в Вашу пользу, будете ли Вы дальше участвовать в выборах?» Прозвучал положительный ответ. Согласно партийной дисциплине, кандидат, не прошедший по итогам праймериз далее, должен отказаться от участия в выборах.

В заключение выступил председатель счётной комиссии Сергей Конев, объяснивший порядок и правила тайного рейтингового голосования. На глазах присутствующих Сергей Платонович вместе с остальными членами комиссии опломбировали урну для бюллетеней.

Всего в голосовании могли участвовать 16 человек из первички и 19 членов политсовета. Общая явка составила 21 человек. По итогам голосования избрана кандидатура Алексея Никифорова, участвующего в выборах впервые и получившего большинство голосов — 18. Александру Гомонову, экс-депутату Новоладожского Совета депутатов, отдали предпочтение трое голосующих.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.