Бизнес экоЛОГИЧНЫЙ?

Бизнес экоЛОГИЧНЫЙ?

По окончании визита делегации из Татарстана в Волховский района, Instagram заместителя главы районной администрации по экономике, инвестиционной политике Анны Милой пополнился новой записью. Среди прочего Анна Игоревна сообщила о ближайших совместных проектах Волховского района и машиностроительного кластера республики.

В течении этой недели составляем дорожные карты по трем проектам, которые потенциально интересны Волховскому бизнесу для партнерства с #машкластеррт:

1. Создание межрегионального сервисного центра по газомоторной технике;
2) Создание производства полимерных мусорных баков большой емкости и различных видов автокомпонентов;
3) Создание производства вторичного каучука.”

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Упомянутые Анной Милой проекты, которые готовят к реализации, действительно, масштабны и интересны району в инвестиционном плане. Но специализация производств приводит в ужас местное население, которое уже давно бьёт тревогу по поводу экологической обстановки в районе. Бурными и долгими были протесты народа против расширения производств Волховского филиала АО «Апатит». От выбросов пластмассового производства задыхаются жители Старой Ладоги. Нарастает социальное напряжение в садоводческом массиве Пупышево, вблизи которого расположен один из областных мусорных полигонов. Позиция общества не требует объяснений, сохранить здоровье, своё и близких, хочет каждый.

Процветания территории, где живёшь, тоже желают все. Экономическое развитие, привлечение инвестиций, налаживание партнёрских отношений с крупными компаниями и регионами страны сегодня необходимы для комфортной жизни в Волховском районе. Но не ценой здоровья и качества жизни волховчан. При неоспоримых плюсах проектов с машкластером каучуковое и полимерное производства признаны одними из самых вредных для человеческого организма и окружающей среды. Последствия производства вторкаучука представляют куда большую опасность, даже в сравнении со скандальными выбросами «ФосАгро». Есть основания считать, что действия администрации в этом направлении станут экологической миной замедленного действия для района.

О названных проектах ВолховСМИ пытался конкретнее узнать в районной администрации. Пресс-служба сообщила, что ответственные лица готовы дать информацию, но через два месяца. При этом пост замглавы по экономике появился по горячим следам на этой неделе. Официальной информации в СМИ и интернет-ресурсах администрации нет. Остаётся надеяться, что реализуя глобальные проекты, в том числе химические, руководство Волховского района не забудет о своих людях, их здоровье, объективно взвесит все «за» и «против» и будет действовать более открыто, не скрываясь в кабинетных кулуарах.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.