Тикающую майнинговую ферму нашли в Ленобласти

Тикающую майнинговую ферму нашли в Ленобласти

Два ветхих домика в деревне Волховского района превратились в площадки для производства криптовалюты. Это не понравилось местным электрикам.

По данным 47news, в пятницу, 10 июля, в деревне Шолтоло, что в Потанинском сельском поселении Волховского района, были выявлены два подозрительных дома. Согласно поступившей информации от местных электриков, электроэнергия в здания была подведена в обход счётчиков. Таким образом, что платить за неё никому не приходилось.

Сигнал получили в полиции и администрации, и сотрудники, прибыв на место, обнаружили внутри оборудование по производству криптовалюты. Согласно предварительной версии, конкретно речь о биткойнах.

По воспоминаниям присутствовавших на оперативном мероприятии, один дом ветхий, на вид неухоженный. Но когда в нём произвели обыск, то изъяли оборудование, примерно – на 700 тысяч рублей. Известно, что на данный момент у здания нет собственников, так как оформляется вступление в наследство.

Во второй зайти не смогли, но подглядели через забор. Зафиксировали наличие видеонаблюдения, электроподключение на 150 кВт, систему охлаждения, мощный дизель-генератор на 150 кВт, оборудование для интернета. По внутреннему двору разбросана кабельная разводка. Полицейские услышали чёткие звуки работающей системы. Известно, что собственник – петербуржец, а участок имеет назначение для ведения личного подсобного хозяйства.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.