Народное предприятие просит о помощи

Народное предприятие просит о помощи

Директор подмосковного совхоза им. Ленина Павел Грудинин выпустил обращение к жителям России. Известный российский политик, занявший на президентских выборах 2018 года второе место (8,66 млн избирателей), просит россиян оказать посильную материальную помощь его народному предприятию, входящему в топ лучших в России.

Для спасения ЗАО «Совхоз имени Ленина», над которым по словам Павла Николаевича готовится рейдерский захват, необходимо собрать миллиард рублей. В противном случае, успешное предприятие обанкротят и разорят, а земли застроят многоэтажками, как это уже случилось со всеми сельскохозяйственными предприятиями вокруг Москвы.

Хозяйству, над которым нависла опасность, 101 год, оно было основано по инициативе Ленина и осталось последним из 15, занимающихся сельхозпроизводством в этом районе. В 2018-м П.Н. Грудинин баллотировался на пост Президента России от коммунистической партии РФ, поэтому ВолховСМИ обратился за комментарием к руководителю Волховского райкома КПРФ Сергею Крутицкому.

— Коммунисты района поддерживают позицию Грудинина по спасению предприятия, — говорит Сергей Кимович. – Совхоз имени Ленина один из немногих поистине народных в нашей стране, где осуществляются самые крупные меры социальной поддержки тружеников и членов их семей. Знаю и горжусь, что одними из первых поддержку народному предприятию оказали наши земляки из Благотворительного фонда «Волховский Фронт», перечислившего на счёт совхоза десять тысяч рублей.

Первые взносы, в том числе из Ленинградской области, уже пошли. Жители Волховского района могут проявить солидарность с коллективом предприятия на сайте https://sovhozlenina.ru/note/3146/

На собранные народом деньги совхоз им. Ленина построит бесплатный детский парк «Земляничный город».

Игорь БОБРОВ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.