Приговор за вымогательство

Приговор за вымогательство

6 ноября 2020 года Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении трёх жителей дер. Вындин Остров Волховского района Ленинградской области Павла Петухова, Владимира Кремчеева, Дмитрия Дагаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 163 ч. 2 п.п. «а, в» Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Судом установлено, что в феврале 2019 года в ночное время суток подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире общего знакомого в дер. Вындин Остров Волховского района, с целью незаконного получения имущественной выгоды, группой лиц по предварительному сговору, под угрозой применения насилия к потерпевшему и с её применением, неоднократно требовали у последнего передачи им денежных средств в сумме 20 000 рублей.

Ввиду отсутствия у мужчины указанной суммы, вынудили потерпевшего получить кредит на своё имя в банке, в котором последнему было отказано, а затем заставили взять взаймы у сотрудников по бывшему месту работы. Однако, о совершённых в отношении потерпевшего противоправных действиях было своевременно сообщено бывшим коллегой по работе потерпевшего, и молодые люди задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 163 ч. 2 п. «а, в» Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом мнения государственного обвинителя, приговорены к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев, 2 лет 8 месяцев и 2 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

А.С. МАКСИМОВ,

помощник прокурора

юрист 1 класса

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.