Вопросы прямой линии взяты на контроль

Вопросы прямой линии взяты на контроль

17 ноября на традиционную прямую телефонную линию главы Волховского муниципального района Сергея Кафорина поступили новые вопросы и обращения жителей.

Волховчанка с улицы Новгородская, 10 обратила внимание главы на безобразное состояние дороги и территории между домами №№ 8, 10, 12, 14 на Новгородской и бывшей промзоной завода ЖБИ. Здесь практически отсутствует уличное освещение, высаженные много лет назад тополя сейчас представляют серьёзную опасность для жителей. «Эта крайне запущенная часть города давно превратилась в место сборища бомжей, пьяниц и наркоманов, там постоянно что-то жгут, дебоширят», — высказалась женщина, добавив, что жильцы окрестных домов готовы принять посильное участие в благоустройстве неблагополучной зоны.

Также прозвучали критика состояния контейнерной мусорной площадки между домами №№ 8, 10 и убедительная просьба установить на придомовых территориях указанной улицы детские площадки, т.к. в настоящее время там имеется лишь одна площадка с устаревшим покрытием для детей совсем малого возраста.

Жительнице микрорайона Плеханово глава ответил на вопросы о возможности газификации её домохозяйства и взял на контроль ситуацию с квитанциями на оплату вывоза ТБО региональным оператором в отсутствие по указанному адресу контейнерных площадок и не организованного вывоза мусора в сигнальном формате.

Ещё один звонок из Плеханово касался планов районной администрации на организацию централизованного водоснабжения городских микрорайонов Плеханово и Званка. Также обратившаяся сообщила о проволочках чиновников с оформлением торговой точки на личном участке её соседей: «В Плеханово нет магазина, никто не берётся за организацию работы автолавки, поэтому даже за солью, хлебом и другими продуктами первой необходимости пенсионерам приходится ездить в Волхов. В этой ситуации инициативу местных жителей нужно поддержать, помочь им, а не наоборот».

Жители соседнего микрорайона Лисички пожаловались, что управляющая компания затягивает подключение их домов к новой теплотрассе.

Из Новой Ладоги также попросили разобраться с квитанциями за вывоз ТБО. На ул. Новый канал нет контейнерных площадок, сигнальный вывоз не организован, но счета на оплату приходят исправно уже несколько месяцев. В том числе на давно умерших граждан.

Волховчане с ул. Советская, 60 просят оказать содействие в удалении с их улицы спиленных два года назад стволов и веток аварийных тополей.

На тему тополя позвонил и житель Селиваново, выразивший главе благодарность за оперативное решение его проблемы – удаление старого, опасного для посетителей, дерева на местном кладбище.

Все обращения по прямой линии переданы в органы местного самоуправления и взяты на контроль главой Волховского муниципального района.  Ответы по существу поставленных вопросов будут направлены лично обратившимся, самые актуальные – опубликованы в местных средствах массовой информации.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.