Прокуратура выявила нарушения

Прокуратура выявила нарушения

Волховская прокуратура сообщила о результатах проведённой в августе проверки управляющих организаций на предмет наполняемости Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту — ГИС ЖКХ). В ходе проверок надзорным органом выявлены нарушения, выразившиеся в размещении информации не в полном объёме.

К примеру, установлено, что на официальном сайте ГИС ЖКХ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет — www.dom.gosuslugi.ru ООО «Жилищное Хозяйство» не размещена следующая предусмотренная законодательством информация:

  • об объектах государственного учёта жилищного фонда, включая их технические характеристики и состояние по многоквартирным домам;

  • о проведении ремонта, в том числе планово-предупредительного, и выполнении работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок управляющих организаций ООО «ВКС», ООО «Сясьстройский ЖКС», ТСЖ «Заря», ТСЖ «Союз», ЖСК «Кировец», ООО «Новинка».

Руководителям управляющих организаций внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, необходимая информация выложена.

Кроме того, в отношении 6 лиц ответственных за размещение информации в системе ГИС ЖКХ вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, которые рассмотрены, 6 лица привлечено к административной ответственности, из них 2 лицам объявлены предупреждения, 4 лицам назначены штрафы в размере 5 тыс. рублей.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.